※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
住まい

今は賃貸で都内に住んでいるのですが、次引っ越すなら家を購入したいと…

今は賃貸で都内に住んでいるのですが、次引っ越すなら家を購入したいと考えています。はじめは都内で探すつもりだったのですが、予算もそこまで高額ではないので、他の県でもいいなーと思ってきました。また、夫がコロナで在宅ワークがこの先ずっと。と決定したので、変な話、地方でもいいのカー。と思ったりしてます。

この先、子供ももう一人ほしいですし、土地が広いところに行ったほうが子供ものびのびするのかなー?など考えてはいるのですが、自分が東京でしか生まれて育ったことがないので、実際、地方などの暮らしがあまり想像できずにいます。

長くなってしまいましたが、子育てでおすすめの都内でもかまいませんし、他県でもどこでも大丈夫なので、なにかアドバイスいただけないでしょうか?😣😣

よろしくお願いいたします🙇‍♀

コメント

ママリ

長野はオススメですよー🥰私は長野市産まれで18から東京にいます!!
昔は絶対東京じゃなきゃ嫌だと思ってましたが、今は地方に住みたいです!
東京からの移住で1番人気なのも長野なんですよー👍🏻長野は教育に力を入れてる県なので、うちの高校からも東大30人くらい出てます!地方でも教育には問題ないですし、基本お店もなんでもあるのでほんとにオススメです❤ただ、冬は寒いです(笑)

• ジェス

ジェス

コメントありがとうございます😄

長野!!!凄い!行ったことないですが、なんだかワクワクしますね😄

ちなみにどこの市が一番栄えてるとかありますか?😂😂

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

断然長野市です😁😁‼️‼️でも、松本も栄えてます✨
    松本はあずさがあるので、安い運賃で都内と行き来できます!
    松本は全国的にも有名な信大の医学部があります!
    長野市は最近ほんとにお店が増えてきて、私23区内なのに、そこより便利です(笑)😁😁👍🏻

• 7月17日
  • ジェス

ジェス

断然長野市なんですね!!!😂😂ありがとうございます!

あと松本もあずさが通ってるんですね!凄い〜全然知らなかったです💦💦都内に友達が多いので、とてもたすかります😂

23区より便利なんて!想像と違うんですね!!やっぱりこういうことは経験した方でないとわからないので、とってもありがたいです!参考にさせていただきます!!ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀😄

• 7月17日
あやこ

ご予算は?都内でなくても神奈川ですが、特に田舎でもなく都会でもなく、生活にも困ることないですよ。
都会暮らしの方は田舎暮しは余程の覚悟ないと出来ないと思いますよ。

• ジェス

ジェス

予算は、新築マンションか中古マンションで、3500万ぐらいで探しています😣💦都内だとないんですよね、、、

やはり田舎暮らしは相当な覚悟がいるんですか、、なるほど😣😣💦

神奈川だと、どこら辺がおすすめですか?友人が横浜にいるのですが、横浜は高くて💦💦あとは全然わからなくて😣💦💦もし宜しければ教えていただますか?

• 7月17日
  • あやこ

あやこ

うちは相模大野の近くです。今、ちょっと探してみましたが新築マンションラッシュがあったのですが、今止まってしまいました。新しいマンション経つことになるとみんな飛びつく地域です。
    ちなみにうちは中古マンションで1980万でした。
    中も綺麗なのでほとんどお金かけずに住んでます

• 7月17日
  • あやこ

あやこ

こんな物件がありました。

• 7月17日
  • ジェス

ジェス

相模大野!!聞いたことはあるのですが、、イマイチピンときません😣💦少し検索させてもらいます😄

中古で1980万円は凄いですね!!差し支えなければ、築何年など教えていただけますか?

また、相模大野は公園や支援センターなど多かったりはしますか?💦💦

色々聞いてすみません💦💦

• 7月17日
  • ジェス

ジェス

わぁ!凄い💦💦
    わざわざ調べていただいて💦💦💦ありがとうございます😭😭感動です😭😭笑

私の方でもこの物件しらべてみます!ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• 7月17日
  • あやこ

あやこ

築年数は20年です。6年前にリノベ済み、持ち主が別宅として使ってたので綺麗です。

• 7月17日
  • あやこ

あやこ

実は相模原は駅前にキャバクラあったり治安が悪く、こちらの淵野辺の方がオススメです。青山大学の近くです。

• 7月17日
  • あやこ

あやこ

相模原市は子育てに力入れてるので、どこの地域でも近くに支援センターあります。公園も車で行けるような大きな公園または小さな公園もたくさんあります。

• 7月17日
のん

どれくらい離れていて大丈夫ですか?
暮らしやすいのは地方都市ですね。
田舎だとしがらみがあったり、商業施設が少なかったりなど過疎化しています。
満足度が高いのは、首都圏から離れると、仙台市、浜松市、金沢市、札幌市、新潟市などです。

首都圏だと、さいたま市、千葉市が上がってますよ。

aya

今都内在住(賃貸)で、今秋埼玉(戸建て)へ引越し予定です😊
元々東京の端の方に住んでるので、今住んでるところから車で10分くらいです🤣

丁度旦那の実家と私の実家の中間くらいの場所なのでそこにしちゃいました🏡