※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バスで帰宅する時、先生は挨拶だけの場合もあれば、お話や報告をする先生もいます。先生によって異なります。

今月から幼稚園始まったんですが、バスで帰宅してくる時、担任の先生が付き添いの時ってなんかお話しますか?

ほとんど何もその日の報告がなく挨拶だけしてさよならとかありますか?(乗ってるのが最後の1人でも)

先生によって、バスの中でお話したこととか色々報告してくれる先生もいれば、特に何も報告なくバイバイの先生もいて、普通ですかね?

コメント

すもも

基本話さず挨拶のみです。
バスも定刻通り運行させないといけないですし💦

*夢*

基本的には挨拶だけでバイバイです(^^;
なにかすごい印象的な事があったりすれば話してくれることもありますが...本当にたまーにです。

ゆん

うちも最後ですが、基本連絡事項だけですよ😁
たまに、1言くらい話してくれる先生もいますが…バスも路駐状態なので💦

(๑・̑◡・̑๑)

バスの時は挨拶だけです。
運行の事もありますし、話す先生はあまりいないと思います。
幼稚園に送り迎えしてると先生が様子を話してくれますが!

maria

今はコロナ関係もありで会話なしです。
去年は、少しだけ様子を教えてくれたときもありました💡☺️

うちは最後ですが、先生によります!
ほんのちょっと話してくれる先生もいれば、次女の担任の先生(男性)は挨拶のみだったりします

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!
みんなどんな感じなのか分からなくて少し不安だったのですが、当たり前のことみたいで安心しました😊