すみっコでくらしたい
具はわかめだけ、もしくはプラスで玉ねぎ
スープの味付けは
お酒と砂糖と鶏ガラ
火を止めてからごま油をまわし入れてごまをかけて作る中華スープが楽でよくやります。
うしうし
わかめとおもち耐熱容器にいれて
中華だし小さじ1いれて2分チンで
そのまま食べれます😊
まめ大福
よく作るのは
玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンでトロトロに煮込んでポトフ風(味付けは塩胡椒と、うちは旦那がコンソメ嫌いなので少々の麺つゆやだし汁でしてます)
究極の手抜きスープは
ヒガシマルうどんの素にワカメだけ😅
そこに気分で豆腐やネギを追加する時もあります
最後にごま油とラー油を入れると中華風になります
はじめてのママリ🔰
ごま油、鶏ガラ、塩胡椒、少し醤油、わかめ、春雨、最後にとき卵が簡単で美味しいです☺️
み
ワカメとネギとゴマ油と味覇のスープが簡単でおいしいです🎵
ぷに
豆腐にねぎ、とか卵、
味付けにウェイパーという鶏ガラスープの素、胡椒、ラー油少しで美味しいですよ!
ラー油と胡椒はお好みです!
またはポトフ。
野菜とウィンナーいれて、コンソメで煮るだけですー
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ぷに
間違えました、↑豆腐、ねぎ、とき卵です
- 7月17日
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