夫が未納のソフトバンクの請求書が届き、auでは未納で停止するのに、毎月未納が続く理由が分からない。夫も金額やクレジットカードの使用について説明できない。
今日、夫宛に簡易書留の郵便が来ました。開けたら、携帯の未納によるソフトバンクの催促通知でした。夫はずっとソフトバンクで、去年格安携帯に機種変更しています。総額は10万ほどで、夫に聞いても何のことか分からないと…私はずっとauなんですが、auは1カ月でも未納があれば止まりますよね?なのにこんな毎月未納が積み重なることはあるんでしょうか。金額もばらつきがあり意味わからないですし、クレジットカードも使っていないようです。
- りこ
コメント
ママ
本当に心当たりがないなら、店舗に持って行きます。
なつこ
記載されている住所は実在する住所ですか?
実家の母にも別の所ですが、偽物から督促状が届きましたが、住所を調べるも番地が異なり架空の住所でした。
-
りこ
ありがとうございます。詐欺は怖いですね
- 7月17日
退会ユーザー
問い合わせ窓口の番号書いてあるので、聞いてみるしかないと思います🤔
例え未納で止まってても基本使用料はかかりますし、機種代金とかって可能性もあると思います。
-
りこ
ありがとうございます。auは機種代金も滞納すると止まっていたので、ここまで積み重なるのが不思議でした
- 7月17日
退会ユーザー
調べたところ電話番号的に詐欺ではないようですが、連絡だけでやりとりするのは不安なので、店頭に持っていくのが確実だと思います。
-
りこ
ありがとうございます
- 7月17日
退会ユーザー
未払額との事なので、何かしら使用しているんじゃないですか?😣
とりあえず、連絡先もソフトバンク間違いないみたいなので、電話して未払額の詳細聞いてみるのが早いと思います!
-
りこ
ありがとうございます
- 7月17日
猫人間壱号🔰
これは以前のSoftBankでの未納なので、格安スマホは止まりません。恐らくなにかキャリア決済にしていたものを変更していない、またはSoftBankでの機種代が残っているのではないでしょうか?いずれにせよ、一度SoftBankに問い合わせてみたほうが良いですね😌
-
りこ
ありがとうございます。ソフトバンクを使っていた時に止まったことがないようで、何を支払っていたのか不思議でした…
- 7月17日
初めてのママさん
トータル10万。
コロナ詐欺が流行ってるみたいですので
給付金詐欺の可能性大ですが
やはり。ソフトバンクに問い合わせですね!
-
りこ
ありがとうございます!10万まで積もる前に何もないのが不思議で…
- 7月17日
Sakura
債権回収窓口まで進んでいたら店舗では詳細は出てこない可能性が非常に高いので直接債権回収窓口への連絡をおすすめします。
-
りこ
そうなのですね!ありがとうございます!
- 7月17日
りこ
ありがとうございます!店舗が安心です
りこ
安心ですね