※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

エルゴ使っていたけど、おんぶがしにくかった。ナップナップかグラコで悩んでいる。使った感想を教えてください。

1人目はエルゴ使ってましたが、おんぶがしやすくなかったので、2人目はナップナップかグラコで悩んでます。
使った感想教えて下さい🍀

コメント

ゆみ02

ナップナップは使用した事ないのでわかりませんが、グラコ現在使用中ですが、メッシュ素材でオンブも簡単ですよ。

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。グラコ良さそうですね♫
    オンブ時は中にバンドみたいなのついてるんですもんね❓

• 6月28日
  • ゆみ02

ゆみ02

着いてますよ。ただ取り外しができないから月齢の小さい子を入れるのが大変かも???
    6ヶ月なる前はちゃんと入れてからオンブさた方がしっくりきましたが、身体つきがしっかりしてきた今は入れなくても綺麗に収まってます。

• 6月28日
ガーコ

画像付きでありがとうございます。良さそうですね♫
新生児のパットは使いましたか❓(^_^)

ゆみ02

ごめんなさい!新生児使えるやつじゃないです。新生児の時はベビービョルンのオリジナル使用してました。

• ガーコ

ガーコ

ありがどうございます♫

• 6月29日