※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
家事・料理

夕方用事があるので今のうちにナポリタンを作っておこうと思うのですが…

夕方用事があるので今のうちにナポリタンを作っておこうと思うのですが、
夜食べるのでそれまで冷蔵庫に入れて置いておく予定です。
多分そうすると麺が絡まってしまって取れなくなりそうなのですが、そーならないようにするにはどうしたらいいですか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

ソース?だけ作っておいて、パスタは帰ってきてから茹でる、とかはどうですか??

  • 海空

    海空

    ナポリタンの予定なので、とりあえず具だけ炒めとくって感じですかね🙄
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️☺️

    • 7月17日
ノンタン

パスタのときはソースだけ作っておきます!!

  • 海空

    海空

    ナポリタンの時もですか🙄?

    • 7月17日
  • ノンタン

    ノンタン


    麺も湯がいておきたいときは
    茹でた麺にオリーブオイルかけてます!!
    ほぐれやすくなりますよ!

    • 7月17日
  • 海空

    海空

    麺を湯がいてオリーブオイルかけて、具も炒めて別々に置いておいて帰ってきてからケチャップで一緒に炒めるのが1番いいですかね🤔

    • 7月17日
スノ💙❤️

私ならレンジでチンしてほぐします✨

  • 海空

    海空

    レンジでチンしてほぐれますかね🤔
    でもそれでほぐれるならアリですよね☺️

    • 7月17日
myst

茹で上がった麺に油を絡めておくと解れやすいです😊

  • 海空

    海空

    茹で上がった麺に油を絡めるんですね😳

    • 7月17日
  • myst

    myst

    茹でる時にも少量油入れておくとくっつきにくいです😊
    可能なら油絡めた麺、炒めた具材で準備しておいて
    食べる時にもケチャップで炒めて合わせて味付けだと
    温かくもなるし良いんじゃないかと思います😊

    • 7月17日