※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マゼンダ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子のオムツについて、テープ型とパンツ型どちらを使用しているか教えてください。

今4ヶ月になる女の子を
育ててます✦ฺ

みなさんに聞きたいのですが
オムツはテープとパンツタイプ
どちらにしてますか?(⊃´-`⊂)

コメント

はるみMama

6ヶ月の頃に寝返りするようになってからパンツタイプに変えました!
4ヶ月の頃はテープでした(*^^*)

しーちゃんママ

寝返りをするまではテープタイプで、寝返りをして動いて仕方なくなってからパンツタイプとテープタイプの併用です。

まぁすけ

4ヶ月の頃はテープタイプつかってました♬

歩けるようになるまではテ一プがいいと思いますよ

しじみ

寝返りが激しくなってからはパンツとテープ併用。つかまり立ちを始めてからはほぼパンツですね☺

りおりお

今はテープです。寝返りしまくるならパンツタイプにしようかなーと考えてますが、取り敢えず今あるものを使いきったら考えようと思ってます😃友達はつかまり立ちしたら完璧にパンツにしたと言ってたので。

ゆちゃ

4ヶ月の頃はテープでした(`・ω・´)

まーしー

テープタイプ使ってます!
動き出したらパンツタイプの方がオムツ替えが楽だと聞きますが、安くて枚数多いテープタイプをまだしばらくは使う予定です!笑

a mama

私も今ちょうど悩み中です!
寝返りをし始め、オムツ交換の時も背ばいしたり、足をバタバタ…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ママがオムツ交換が大変、と感じた時が替え時みたいですが、なんせパンツタイプよりテープタイプの方が安いので悩んでます…
つかまり立ち、最悪は一人でお座りが出来るようになるまではテープタイプでいこうかな、と思ってます。

麺

今はテープです!
試供品のパンツ使ったらやりにくかったのでまだまだテープの予定です( ´ ▽ ` )ノ

リンりん

一歳五ヶ月ですが、オシッコだけならパンツでウンチしてたらテープで使い分けしてます!
ずーっとテープも併用してるとおむつ替えは寝てするものだと理解してくれるので、おとなしく寝ててくれます^^
テープの方が吸収率もいいし安いし助かりますよ!