生後7か月の女の子が完ミで夜泣きが続いています。夜中に2〜3時間毎に起き、ミルクをあげないと泣き止まない状況です。夜間断乳をすれば朝まで寝てくれるか悩んでいます。周りの赤ちゃんは朝まで寝るのに、自分の子はそうでなくて疲れています。
生後7か月 完ミの夜泣きについて
生後7か月の女の子を育てています。
最近は混合でしたが、出が悪くなり、ほぼ完ミです。
完ミになった今でも夜中は2〜3時間毎に起きます。
夜中起きると、ミルクをあげると寝落ちするので、起きるたびにミルクをあげてる状態です。
ミルクをあげないと泣き止まないので、夜中は一応、少なめにミルクをあげてますが、これがいけないのかな?と(;_;)
昼間も2回食であげれば、パクパク食べますし、ミルクも飲んでます。
ミルクの夜間断乳をすれば朝まで寝てくれるのでしょうか、、(T_T)
私の周りの赤ちゃんたちはもう朝まで寝る子ばかりで、何でこの子は朝まで寝ないんだろう、、と疲れてきてしまいました。。
- りぃ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの娘ももうすぐ7か月ですが同じ状況で😭
なんならうちら1〜2時間ごとに起きて、そのたびにミルク飲むまで泣いてます…
私もよくないと思いつつ眠すぎてイライラしすぎて結局ミルク作ってしまいます。
みんな睡眠まとまってきてるのになんでうちの子だけ…!?と本当に悩みます。
共感しかできませんがすみません😱
りぃ
共感です😭こちらも1〜2時間ごとの日ありますよ😭眠すぎてイライラしてミルクあげちゃいますよね、、。
夜中ミルクは何ミリ作ってあげてますか?😭
はじめてのママリ🔰
最初はいっぱい飲ませたら寝るかな?と、180とか作ってましたが、あまりにも頻繁に起きるので最近は140とかですね…1.2時間とかで起きたら120とか😭
2日前に4時間寝てくれておおおお!!!と感動してたら、次の日からまた1時間ごとに起きてきました…もう終わり見えません😵
りぃ
分かります(*´∇`*)多く飲めば寝るのかなと思ってあげても起きるの変わらないんですよね💔
私も数日前に4時間寝てくれた日がありましたが次の日から普通に何回も起きてきます🤣
本当に終わり見えないし、どーすれば寝てくれるようになるんだろうと悩みます😪
後々、夜間断乳とかは考えていますか?😖
はじめてのママリ🔰
断乳したいとは思ってますが、まだ6.7か月で断乳は可哀想かなると思って😭それに飲まないと寝ないのに、夜通し泣かれるなんて今は耐えられません。笑
どうしたらいいんでしょうねー😭