こんにちはいつもお世話になってます❗️皆さん月に外食ってどの位行かれ…
こんにちは
いつもお世話になってます❗️
皆さん月に外食ってどの位行かれますか❓
そして1回どの位かかりますか❓
- くまはちみつ(9歳, 12歳, 15歳)
コメント
さいちんママ
ウチは大人2人、5歳1人で週1で昼3000くらい、夜5000くらいです☆
ラーメンだったりした時は5000もいきませんが、焼肉や居酒屋だと5000は超えます
ちゃすけ
主人と二人で月2~4回くらいです!
飲み屋や焼き肉に行けば1万しないくらいで、その他外食だと3000~5000円かかります!
-
ちゃすけ
あと月1くらいで親戚のこどもの面倒を見させられるので(年長、小2、中1)、そのときはビュッフェ行っちゃうので絶対1万かかります!
- 6月28日
-
くまはちみつ
ちゃすけさんへ
居酒屋はやっぱり旦那さん飲んだりします❓
お酒飲まなければ1万はかからないと思うんですけどね💦
焼肉も子供達が取られる年齢になってきてるので、1万位かかりますね💦
ビュッフェも意外と高いですもんね😱
でも面倒みるなんて偉いですよ〜😊- 6月28日
-
ちゃすけ
居酒屋はわたししか飲まないです!今は妊婦になったので全く行きませんが…(*_*)
親戚のこどもたちを焼き肉に連れていったことはないですが、凄くお金かかりそうですね!!
そうなんですよランチビュッフェに行けばいいのですがだいたい夕飯に行くので高くついちゃいます…!
でもその親戚はわたしがこどものころにお世話になった人なので、親孝行じゃないですけど返していきたい気持ちのほうが強くて面倒見ちゃいます(^^)
お子さん3人もいらっしゃって、食費に限らずかかっちゃいそうですね(>_<)
これからも子育て頑張ってください♪- 6月28日
-
くまはちみつ
ちゃすけさんへ
ちゃんと面倒みてるんですもん、充分にお返し出来てますよ😊
妊婦さんで大変なのに偉いです😍
うちは焼肉に行ったら食べ放題にしちゃうので、いくら食べても食べ放題意外食べなければ高くならないけど💦
それなりの金額にはなりますよね😨
まだ下の子が小さいのでお金取られる年齢になったら😱😱😱😱😱
お会計ので時寝たふりしようかなって感じです(笑)- 6月28日
-
ちゃすけ
そうだといいです(^^)
もう少ししたらできなくなってしまうのでもうちょっと頑張ります!
食べ放題なら金額気にせず食べられていいですね!こどもいる焼き肉なら絶対食べ放題ですね!笑
寝たふり!ナイスアイディアです!笑
グッドアンサーありがとうございます!
お互い節約頑張りましょp(^^)q- 6月30日
ケンママ0729
2歳の子供が毎週の金土とうちの父と母の所にお泊りに行くので、金曜土曜と三食とも外です(^_^;)食べるものにもよりますが、2日で大体3、4万くらいです!
-
くまはちみつ
ケンママ0729さんへ
毎週金土って外食だと何処に行くんですか❓
行く所にも迷いますよね😅
子供が食べたい物と大人の食べたい物が一緒なら良いけど💦
違うと悩みますよね😵- 6月28日
-
ケンママ0729
くまはちみつさん ははははは(⌒▽⌒)子供は金曜と土曜と二日間とうちの両親の所でお泊まりなので、旦那と2人での外食です(^_^;)朝(昼近いけど)は喫茶店のモーニング、夜は焼肉か韓国料理か手打ち蕎麦屋か、その時の気分によらますが、大体毎週同じところです(^_^;)本当に行く所迷います(^_^;)どこ行くって2人で言いながらいつも行くとこになぜか向かってるっ感じ(⌒▽⌒)
- 6月28日
-
くまはちみつ
ケンママ0729さんへ
2歳の子が1人でお泊まり出来るんですか❓凄くないですか😊
うちは6歳でもダメですよ😅
その下の子達なんて余計ムリです😱
喫茶店ってしば〜らく言ってないです💦
でも子供が居ても夫婦の時間が持てるって良いですね😊- 6月28日
-
ケンママ0729
寂しい話ですが、うちの長男はなばあばあがいれば私なんか何日も居なくても平気なんです(T . T)まだ2歳なのに、私と主人はもう3回も海外旅行(4泊くらい)行っています!帰りの飛行機の中で、息子はどんな喜びで出向いてくるのかなって2人で想像しなが期待していますが、いざ息子を迎えに行くと、ばあばあと離れるのはいやでギャン泣きです(ー ー;)こんな子もいるんですよ(^_^;)病気の時も私じゃなくてずーっと私の母の腕の中!本当に寂しいです(T . T)どっちがママなのかわからんくなります!!
- 6月28日
-
くまはちみつ
ケンママ0729さんへ
そーなんですか❓
それはそれで寂しいかも😭
逆にママにかまって欲しくて、ヤキモチ焼いて欲しくてそーしてる可能性もあるのかもしれませんね😊
うちは上の子男の子は他のママにも、ママっ子だよねって良く言われます😅
良いんだか悪いんだか分からないですよ💦
男の子だから大きくなれば自然に離れてしまうから今ベタベタの方が良いのかもしれないけど、逆に心配になっちゃいます😱- 6月29日
くまはちみつ
さいちんママさんへ
夜5000円で済むんですか❓
居酒屋行くとお酒飲むから1万位になりません❓
うちはあたしが飲まないので旦那だけ飲むけど、子供達も食べるようになってるので、それ位で済めば嬉しいです😫
食べ放題行っても子供達取られる年齢なので、そんなに食べないのにガッツリ取られて損した気分ですけど、子供達喜んでるのでしょうがないかな?と思うようにしてます