※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
子育て・グッズ

娘が洋酒使用のゼリーを食べたがっているが、注意書きにはお子様やお酒の弱い方は注意と書いてある。どうしたらいいですか?

皆さんは洋酒使用のゼリー等、お子様に気にせず食べさせていますか?注意書きには「ゼリーには洋酒を使用しております。お子様やお酒の弱い方はご注意ください」と書いてあります。お中元で届いたので、娘は食べたがっていますが、洋酒使用のようなので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

洋酒入ってるの分かってるなら、わざわざあげないですね😅💦
子供用にゼリー買ってあげてはどうですか?

洋酒入りって大人でも食べたら分かるぐらいなので、家にあって食べたがってもあげないですね🤔

• 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

ですよね💦娘にあげてねと二軒(子供いる家庭)から届いたので私が気にしすぎなのかなと思いましたが、あげない方がいいですよね💦私もアルコールアレルギーで食べれないので、お裾分け用にします💦ありがとうございます🙌🏻

• 7月17日

わざわざお酒入ってると注意書きされてるならあげないです💦💦

ありがとうございます。私が気にしすぎなのかなと思いましたが、普通はあげないですよね。ご意見きけてよかったです!!お裾分け用にまわしちゃいます!!

• 7月17日
  ママ

一口食べたらお酒の味がして美味しくないと思うんじゃないですかね?
自分が子供の頃そうだったので😅
すごく欲しがるわけじゃなければわざわざあげないですけど。

ですよね。ありがとうございます。子どもいる家庭からうちの娘にあげてねといただいたので、今まであげていなかったのですが、私の気にしすぎなのかなと思いまして…皆さまあげないということなので聞いてよかったです!

• 7月17日