※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

布団の代わりに敷き布団やファミリーマットレスがおすすめです。洗濯や収納がしやすいものを探しています。

布団派のみなさま、おしえてください。現在はシングル二枚をくっつけて四人で寝ています。が、やはり寝相のよい上の子がいるのでせまいです。
我が家は布団なのですが、敷き布団やファミリーマットレスでおすすめありますか??
メーカーやお写真を見せていただけたらうれしいです!

できたら、重くても外のベランダ(我が家はマンションなので、洗濯竿に干すしかできませんが)に干せるもの、押入れに畳んでしまえるものがよいかなとは思いますが、希望が叶うものはないでしょうか(-_-;)
お手入れ簡単なものが希望です、、、

コメント

ママリ

最近ニトリのネット限定の敷布団セミダブル2枚にベッドから買い替えました!評判がいいエアリーマットレスと迷いましたが、高かったので失敗したら嫌だなと思ってニトリにしました😂
腰痛持ちの主人がベッドよりいいと気に入ってくれたのと、厚みが12センチあるので床付き感もありません。
広さも240あるので、うちも寝相のいい子供がコロコロ転がってますが、あまり気になりません。笑

また軽いので畳んだり干したりも苦じゃないですよ😊
私もお手入れ簡単がよかったので、楽天でダニシャットアウトする敷布団カバーをして、ファミリーサイズの敷パットひいて、湿気防止に毎朝二つ折りに畳んでます。
買ったもの写真に載せておきますね!

• にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!畳みやすく干しやすいはまさに希望のものです!

ちなみに、敷きバッドはお布団の下にひくものですか?

また二つに折って立て掛けられますか??

質問責めでごめんなさい!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

敷きパッドは敷布団の上につけるものですよ!セミダブルサイズのものを各々つけるより、ファミリーサイズのものをつけたほうが一体感があり、隙間に落ちることもないです。笑

ごめんなさい、二つに折って立て掛けるというのは、逆Vの字にした感じでしょうか?
    私は軽いので、ベランダに干せない時は横にして壁に立て掛けてます😊

• 7月20日
  • にいな🔰

にいな🔰

なるほど!ダニよけ→パッド→布団ですね!

最初のコメントに二つ折りに畳んでいますとあったので、どのように片付けられてるのかなと思い、質問させていただきました!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

細かく言ってしまうと、除湿シート→ダニ除けカバーをつけた敷布団→敷きパッド→掛け布団ですね!
    カビるのが嫌で、ちょっとそこは神経質になってます😅

そうゆうことですか💦ごめんなさい、想像力なくて🙇🏻‍♀️
    普段は足元の方に掛け布団と枕を置いて、頭側の方から二つ折りにしてます!
    寝室はほんと寝るだけの部屋なので、クローゼットにしまったりせず、そのまま二つ折りにしてあります😅

• 7月20日
  • にいな🔰

にいな🔰

先日はありがとうございました!我が家も購入したのですが、お手入れはどうしていますか?

ベランダには干せず、、、ダニ対策されてますか?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    わたしは2枚あるのでベランダに干せてません😅
    ダニシャットアウトの敷布団カバーをしているので、普段のそのまま二つ折りですが、週一はカバー洗って壁にたてかけて、ダニ除けスプレーしてます🙆🏻‍♀️

• 8月26日
にいな🔰

ごめんなさい!パッド敷かれていましたね!!

お外には頑張って干されてますか?