※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam☆★
子育て・グッズ

授乳中で左胸の内側が痛いですが、乳腺炎ではないか心配です。1人目は乳腺炎になったことがないそうです。

胸が張ってないのに左胸の内側が痛いです(>_<)
授乳中で2〜4時間おきに授乳しています。昨夜から突然左胸だけ痛いですが、張ってるわけでは無いので乳腺炎では無いですかね??
1人目も完母でしたが、乳腺炎になったことはありません。

コメント

jpj

乳腺炎な気がします、熱とか出てないのでなりかけ?みたいな、内側は奥の方って事ですかね?グニっと強めに潰すように触ると硬い部分があるかと思います!
授乳方法は横抱きだけとかだと偏るのでフットボールとかもした方が良いかもしれません、下顎が当たる部分の乳腺が主によく吸えるので逆に口角の部分とかが乳腺炎になったり。
あとは授乳中にゴリゴリした詰まりかけの乳腺をグッと押したまま授乳して吸ってもらうと詰まりが取れたりします!それでもダメなら乳房マッサージかと!

• mam☆★

mam☆★

微熱で少しだるいので乳腺炎な気がしてきました😂😂
    フットボール苦手でやってなかったんですが、挑戦してみます😖

• 7月17日