※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリか
ココロ・悩み

最近、1歳10ヶ月の娘がパパっ子で、寝るときはパパの隣で寝るようになり、困っています。旦那は協力的でなく、すべてを一人でやってきた過去があります。急にパパっ子になった娘に戸惑いを感じています。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月の娘がいます。最近パパっ子で、寝るときはパパの布団で寝るようになりモヤモヤします。
娘が生まれて今までお風呂や離乳食や夜泣きすべてひとりでやってきました。協力的な旦那ではなかったので、夜泣きも背中を向けて寝てるような人でした。離乳食も協力してくれず興味なし。
首がすわり歩くようになり、自由が利くようになってから参加し始めた感じです。いいとこだけ持っていくというか。
まったく協力してくれない旦那に期待しても無駄だと何から何までやってきました。
今まで必死にやってきたのに急にパパっ子になり、寝るときもパパの隣で寝るようになって…心がぽっかりしてます。
いつも私にくっついて寝てくれてたのに…

同じ思いの方いらっしゃいますか?

コメント

コキンちゃん

うちの息子もよくパパの布団で寝てますが、私は1人で寝れてラッキーぐらいにしかおもってませんよ!
あと、パパが好きなときとパパ嫌な時を繰り返してるかんじです〜!
結局どんな状況であれ、1番好きなのはママなんじゃないかなと!

ジャンジャン🐻

ありますあります😅
うちはみんなそうですよ😂

でも不思議なもので、超絶パパっ子なのにわたしが言い合いしてるとパパ‼️ママをいじめないで‼️って必ず味方してくれますし、体調の悪い時は絶対ママなんですよ❗️

きっとえりかさんのお子さんがパパ好きなのは、えりかさんがパパのことを悪くいったり態度に出てないからこその行動だと思いますよ😊

いざってときは絶対ママなので、パパっ子になったのを機に、ほかのお世話もどんどん押しつけましょう😁

ちーちく

私はパパの方に行ってくれたらラッキーと思ってます。娘が2人なので2人共が私の方に来られると正直しんどくて発狂します。
パパっ子にしてこれから色々お世話も旦那様にしてもらい自由な時間ができでラッキーとプラスに考えたほうがいいと思いますよ!
パパにいっても結局子供はママが1番大好きなので安心してください^_^

えリか

ありがとうございます。
私も、パパっ子になってくれてラッキーと思えるように切り替え頑張ります。

娘のこと(子育て)をしてる分には辛くもなんともないんですよね。
別にパパがいなくても困らない!くらいになろうと開き直ってやってのけてきたので、

グットアンサーは、悩みに悩んで、
じゃんじゃん🐻さんにしました!
じゃんじゃん🐻さんのコメントで涙が溢れてきました。
不思議と泣いたあとはスッキリできました。
ありがとうございました😊

としえ

うちも休みの日やパパ帰ってきたら走って行きますよ。
パパ大好きみたいで、休みの日はずっとパパと遊んでます。
パパがいなくなるだけで追いかけて大泣きです。
かなり寂しいけど休めるのでいいかって最近思い始めてます😊

• えリか

えリか

さみしいですよね…
    さみしいけど、成長のひとつということであたしも頑張ります🥺

• 7月17日
  • としえ

としえ

ほんとに成長ですよね。
    ママにはお菓子とか空けてってやってこないしいつもパパばっかでなんでもパパにはもらえると思ってます。
    お互い寂しいけど頑張りましょう!

• 7月17日