※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
お金・保険

公共料金やスマホ支払いにお得なクレジットカードと普段の買い物でポイントが貯まるカードを教えてください。dカードゴールドの年会費1万円に悩んでいます。

クレジットカードで公共料金やスマホを支払うのに、このカードがお得だよ〜っていうオススメありますか?いっぱいあってわけわからなくなりました😫
ざっとでいいので、「我が家はこれとこれを支払って何ポイント貯まってます」と教えていただけると助かります🥺
あと普通の買い物でもよく貯まるオススメのカードがありましたら教えてください😭

ドコモユーザーなのでdカードゴールドにしようかな〜とも思いつつ、きっと元は取れるんでしょうが年会費1万なので悩んでます😅

コメント

ママリ

VISALINE Payカードを5月から使ってます!年会費無料です。

来年4月までは一律3%ポイントついてどこよりも高いです

これ使うとポイント使うのに必然的にLINE Pay使うことになりますが、LINE Payで配布されるクーポンもコンビニやドラッグストアなど範囲が広く使えるので、便利です。

また、一番メリットと感じているのが税金の支払い。通常クレジットカード支払いにするとポイントはつくけど手数料とられてお得感薄いですが、LINE Pay支払いだと手数料無料で1〜3%のポイントついて、バーコード読み取りで簡単支払い。現時点では最強です。

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    VISALINEPayは初めて聞きました🥺
    3%はおおきいですね!税金の支払いは他は手数料とられるのも初めて知りました😭検討してみます🥰

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

dカードゴールドと楽天カードメインです。
どちらもどこでも最低1%還元ですし、楽天は普通カード年会費無料です。

うちは家族の携帯2台、家のネットもドコモなのでゴールドでも年会費以上のメリットがあるので作っています。
年会費以下なら不要だと思います。

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    ちょうどはじめてのママリさんと同じく、携帯2台にネットもドコモです🙌となると私もdカードゴールドを持ってても損はないんですね🤔検討してみます🥰

• 7月17日