10月に出産予定で、秋冬用の肌着をユニクロで買おうか迷っています。夏に買った方がいいか、アドバイスをお願いします♪ サイズのオススメもあれば教えてください。
先輩ママさんたちに質問です♪
10月に出産予定なのですが、肌着とかをぼちぼち揃えようかなーと思っています。
ユニクロで今売ってるメッシュ素材のものなんかは、秋冬には使わないですか??
もう少し夏になってから買ったほうが秋冬物出てくると思うんですが、
どっちみち使うなら買っちゃおうかなーと悩み中です。
アドバイスよろしくお願いしまーす♪
オススメのサイズなんかもあればうれしいです♪
- mochico♡(8歳)
コメント

ひなの
上の子が10月末うまれです。
ユニクロのメッシュを見たことないですが被り物なら首が座るまで難しいので着せるとしても結局来年の夏になりそうですね:( ;´꒳`;):
うちの子は短肌着orコンビ肌着+ロンパースで過ごしてました( ¨̮ )

とまと◡̈*
10がつでしたら、短肌着とコンビ肌着があれば十分だと思いますよ(o^^o)
-
mochico♡
そうなんですね!!
コンビとか2wayとかロンパースとかの違いがイマイチわかってないですが、ちょっとしらべてみます♪♪
ありがとございまーすヽ(*´ェ`*)ノ- 6月28日
-
とまと◡̈*
コンビは肌着で、2ウェイオールは新生児のお洋服ですね(o^^o)
ロンパースはもう少し大きくなってから着ると思います(*^ω^*)
肌着はお洗濯の頻度で用意する枚数は違うと思いますが、二日に一回の洗濯であれば5、6枚ずつあれば大丈夫だと思います!
長袖ツーウェイが二、三枚あれば充分足りると思いますよ(o^^o)- 6月28日
-
mochico♡
そうなんですね♪
長袖でた頃にまたみにいきますヽ(o´∀`o)ノ- 6月28日

まりっ
こんにちは。
すいません、肌着はお子さまのですか?お母さまのですか??
-
mochico♡
自分のは大丈夫です笑
あかちゃんのことがぜんぜんわからないので質問させていただきました♪- 6月28日
-
まりっ
赤ちゃんの肌着は、短いTシャツみたいな形のものが短肌着、2wayは長い肌着で、足元がボタンが付いててパンツのようにしめられたり開けて長い肌着のように着れたりする肌着のことですよ♡
新生児は、短肌着と2wayを購入すればOKかなと思います。少し多めに洗い替え分も購入しておくと良いかなと。サイズは50〜60ですね!
まずは綿100%だと肌に優しいですよ!赤ちゃんホンポやベビーザらスで購入できます。スーパーにもあります!
うちの息子は生後6ヶ月ですが、寝る時は綿100%、お出かけの時は服の中にメッシュのベビー用、サイズ70のエアリズムを着せてます。
そのうちユニクロも活躍しますよ♡- 6月28日
-
mochico♡
来年の夏にはユニクロメッシュが活躍しそうですね♪♪
ひとまず綿100でみてみます♪- 6月28日

お芋ママ
昨年9月に出産し、現在9カ月の娘がいます。
生まれたときはメッシュではなく、普通の生地の肌着の長袖60を着せていました(^^)ユニクロの肌着は止めるところがボタンになっていって着せやすくかなり愛用していました!
メッシュは今年6月ごろから着せています☆
10月だと肌寒いときも出てくるかもしれないので、もう少し待たれて長袖を買ったほうがいいかなーとも思います。
-
mochico♡
たしかに50だと一瞬ですよね!!
もう少ししたら60をおっきめで買おうかな♪
ありがとございます♪- 6月28日

りんか
ユニクロのメッシュのは、夏向けなので、
まだ買わない方が良いですよ!
来年の夏お子さんのサイズに合わせて
買ってあげてください。
この冬(生後4ヶ月ぐらいまで?)使う肌着は、
サイズ50〜60の短肌着+コンビ肌着の二枚合わせだと思います。大きめベビーだと使用期間短いですが…。
ユニクロでは売ってませんよ💦
西松屋や赤ちゃん本舗など、ベビー用品店で探してください。うちはコンビミニの通販で買いました。
-
mochico♡
このまえあかちゃんほんぽけっこうかわいいのあったので、秋冬物ではじめたらまたみにいってみます♪♪
ありがとこざいますヽ(*´ェ`*)ノ- 6月28日
mochico♡
ちかいですね♥︎そーなんですねー!メッシュだとスースーしちゃうかもヽ(*´ェ`*)ノ笑
やっぱりボタンついてないとだめですかー!!
またさがしてみます♪