※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

調剤薬局事務の資格勉強は早く覚えるのに役立つでしょうか?それとも実践のみが効率的でしょうか?

調剤薬局事務で働いている方、働いていたことのある方お願いします!

無資格未経験ですが、調剤薬局で雇っていただき数日経ちました☺

お仕事は楽しく、皆さん優しく丁寧に教えてくれるのですが、初めての用語だらけのため毎日質問しまくりで申し訳なく思ってます😭

そこで質問なのですが、調剤薬局事務の資格の勉強をしたら少しは仕事の覚えが早くなるでしょうか?
それとももう実践のみで現場で覚えた方が効率的なのでしょうか?💦

よろしくお願いします🙏

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

以前回答したものです🙌🏻

就職されたんですね♩
おめでとうございます!

実践あるのみです!!
私は医療事務の専門行って、医療事務と調剤事務の資格を取りましたが、就職してから、言葉は理解出来てるはずなのに、実際目の当たりにしたら、こういう意味だったの?ってことが沢山でした😂
優しく、教えて頂けるのであれば、教えて貰ったことをしっかり復習すれば大丈夫だと思います!!!

• ぽむ

ぽむ

またまたありがとうございます😭💕

前回いただいたアドバイスを元にいろいろと考え、家の近くの調剤薬局で働くことになりました✨
    おかげさまで生活に無理もなく、環境の良い職場に採用が決まり感謝です😢✨

実践あるのみなんですね!
    まっさらな状態で沢山吸収した方がいいってことですね😆
    カタカナが多くて頭パンクしそうですが、頑張ってひとつひとつおぼえていきたいと思います❗

これからも同じカテゴリーで質問すると思うので、またタイミングが合いましたら回答よろしくお願いします🙏💦
    再び回答いただけて嬉しかったです💕
    ありがとうございました✨

• 7月17日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

グッズアンサーありがとうございます😭

素敵な職場で良かったです🥺💕
    むしろ知らない方が優しく教えて貰えるかもです!
    私は有資格者なのに、無資格の職場のお局さんから、ほんとに資格持ってるの?と就職した当時は嫌みを言われまくりました😂
    少しは知識があったので覚えるまでは早かったってのはあるかもしれません!
    ほんとカタカナばっかりですよね😂
    でも後数ヶ月もすれば流れ作業並に出来ると思います👏🏻
    頑張って下さいね🥺💕
    またご縁があれば回答させて頂きますね♩
    失礼致します!

• 7月17日