コメント
はじめてのママリ🔰
転職…もだし、保育園入れて自分も働かないといけないですね😭😭
ママ
年齢、ボーナスなどにもよりますが基本で13は少なすぎませんか😱
転職できるならしてもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
年齢は21歳で、高卒で入ってます!
ボーナスは夏と冬合わせて50万くらいです!- 7月16日
みみちゃん
転職進めた方がいいとおもいます!
ぴよまど
初めまして。コメント失礼致します。
お金の問題は深刻ですよね。
旦那様は今の現状に満足していますか?
質問者様は専業主婦でしょうか?
まずはお金の勉強をしてみるといいですよ!
私は独身時代無知識でした。
でも勉強して世界が変わりましたし、無知とゆうことがどれだけ怖いかを知りました。
おすすめのyoutubeチャンネルです。(回し者とかではありません。純粋にわたしはこれで家計の管理や資産運用など全て習得しました)
https://www.youtube.com/c/ryogakucho
また、質問者様が旦那様に頼らずお家でできるお仕事をやってみるなど、新しいことにチャレンジしてみることもいいとおもいますよ!❤
-
はじめてのママリ🔰
旦那の方は、残業がない月はしょうがない。と言っていますが、もともとの手取りが13万なので残業してもそんなに高くならないなと思います
私は今は育休中です!
育休あけたら復帰する予定ですが月10万程しか稼げないので、キツキツなんです、、
お金の勉強なんてしたことなかったです!
見てみます!ありがとうございます- 7月16日
♡miffy♡
うちも低収入すぎ&毎月不安定
な上に債務整理、養育費だけで7万近く飛び、そっから私の支払い、旦那の支払い、生活費
毎回赤字でまぢでやばすぎて副業いってます。
転職しろよって思うけど、しないみたいですね。だからいくらしんどくても死ぬ気で副業してもらってます😅
でもそのおかげで、家族の時間ないですよ💦
まあ旦那いま嫌いなんでいいんですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、うちも毎回赤字です😭
副業ってなにされてるんですか?
うちも旦那に副業させようかな〜😂
私も絶賛旦那嫌いです😂😂笑- 7月17日
-
♡miffy♡
コロナが酷くなる前は土日などの本業が休みの日に警備してました!
だんだんコロナで現場少なくなり💦減ってきて、違うとこ探すわってなって、今は平日の仕事終わりにそのまま夜ヤマト運輸行ってるみたいですよ!←詳しく知らない𐤔
19時~0時くらいまでです!
帰って来る頃にはあたしら寝てるから、いつ帰ってきてるのかもよく分かりません(笑)- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
文句言わず仕事してくれてますか?😢
うちの旦那に副業してって言ったら絶対文句言われそうです😩
警備いいですね!資格とかいりますか?- 7月17日
-
♡miffy♡
債務整理も、元嫁と作った借金が原因だし、養育費も私と子供には害がないし、それで文句とか言われたら離婚案件です(笑)
死ぬ気で働くのが普通です。って言ってあります😂😂😂
うちは17万でも生活できないんで、13万だとめちゃくちゃ不安ですよね😞💦
警備は資格なくても出来ると思います😇
日給7000円位であると思うので探してみてください😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
もちろん育休あけたら自分も働きます
それでも足りないんです
なので将来が不安でしかありません