※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
雑談・つぶやき

思い出しただけも怖い!いつも通り、助手席のチャイルドシートにもうすぐ…

思い出しただけも怖い!!
いつも通り、助手席のチャイルドシートにもうすぐ2歳の娘を乗せていたのですが、走行中、車の鍵を開けてしまい、さらにはドアまで開けてしまい、さらにさらにそのタイミングで右折をしたため、遠心力で、助手席のドアがバーンっ!!!
娘はちゃんとチャイルドシートに座っていて、ベルトもしていたので、外に投げ出されることはありませんでしたが、ベルトをちゃんとしてなかったり、大通りで同じことがあったらと思ったら、思い出したたけで恐ろしく思います。
鍵さえかけておけば娘は開けられないからと思って安心してしまったのがいけませんでした。
もともと車嫌いで、助手席だと少しの時間泣かずに乗ってくれるので、助手席に乗せていましたが、帰宅後、急いで後部座席にチャイルドシートを移動。ドアもチャイルドロックかけました。
本当に怖かった!
我が家のように助手席にお子さんを乗せていらっしゃる方!ご注意くださいね(>_<)(>_<)(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

怖かったですね😱
うちの旦那はバツイチなんですが、
まだ元嫁と婚姻中、元嫁との子を助手席に乗せていて遠心力で半ドアだった扉が空いて
子供は道路に放り出されたらしいです。
その話を聞いてたので、うちは2人とも後部座席ですが
しっかりベルトしてても鍵は必ずかけてます💦
ほんと怖いですよね😱

ふ9🍵

無事でよかったですね😭
私がまだ子供だった大昔、友達のお母さんが運転する車に友達と同乗していた時に同じようなことが起こり、しかも当時チャイルドシートなんてなかったので見事に友達が横から消えて(2人で後部座席でした)かなり焦りました。
幸い後続車がいなかったので友達は擦り傷ですみましたが今考えるとゾッとします😱
大人になってから車の後部座席はチャイルドロックがかかるようになったことを知り納得しました(昔はそれもなかったと思います)。