コメント

くらげ
卵、乳製品、小麦以外は気にしてないです。野菜だったら初めての物も同時にいくつかあげるし、小さじ1からもやってないです。

まい
一応3日です!(*^^*)
私も2年前ですが、忘れちゃいますよね😂
くらげ
卵、乳製品、小麦以外は気にしてないです。野菜だったら初めての物も同時にいくつかあげるし、小さじ1からもやってないです。
まい
一応3日です!(*^^*)
私も2年前ですが、忘れちゃいますよね😂
「離乳食」に関する質問
今、8ヶ月の息子を育てています👶🏻 離乳食は朝10時と夕方18時の2回食で あげているのですが、朝だけ1口2口食べたら いきなり泣きだして食べなくなります笑 いつもの事なので、椅子から降ろして私が 抱っこすると半分は食…
あーあ。離乳食つかれる。 機嫌のタイミング見てやっても 今じゃなかったなって時あって後悔するし 上の子に合わせてるとなかなか難しい… お腹すきすぎるとダメだし朝寝の前もダメだし… 全然楽しくない😇
離乳食の進め方について相談させてください🙇♀️ 8ヶ月になったばかりの息子ですが、身体の発達が遅くまだ1人でお座りができません。最近やっと1日何回か寝返りしてうつ伏せになるようになったくらいで、うつ伏せの状態も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
それはさすがにまずくないですか?😱💦いま、7代アレルギー以外でもどんな食材にもアレルギー出る可能性ありますし、重いアレルギーの場合アナフィラキシーも怖いので、さすがに新しい食材は小さじ1から同時にあげないであげてください...😭
くらげ
野菜で重篤なアレルギーが出ることは稀で、初めての食材を数日かけてを実際やっていたら離乳食期に食べられる種類は限られてしまう。
と離乳食講習会で習いました…先生の経験によっていろいろなんですかね
ママ
1人目のとき、1種類ずつ数日かけてやってましたが、ほとんどの野菜の種類を試せましたよ〜〜🥺
稀だと言っても可能性は0じゃないのに、複数の種類をあげて重篤なアレルギー反応が出てしまったらどうするんだ!って講習会の先生に言ってやりたいです😂看護師経験もあって、さすがにそのやり方は間違いかなぁと思っちゃいます、すみません😭💦