※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

新築マンション購入します。オプションでおススメなものありますか😫❓

新築マンション購入します。
オプションでおススメなものありますか😫❓

コメント

あやか

新築マンションを購入して住み始めて5年目です。
うちは購入時期が遅かったのでほとんどのオプションが購入時期を過ぎていて全設備標準のまま入居しました。
住んでみて最初から付けたかったなと思ったのは深型の食洗機とIHコンロとエコカラットです😀
食洗機は未だに浅型ですが、コンロはどうしてもIHにしたくて去年の夏に家電量販店でIHを購入して変えました。
エコカラットは新築マンションを購入された人のブログで色々見ていて玄関に全身ミラーとセットでやってる人が結構いて、これはやりたいと思って入居後にやりました。
リビングもテレビの後ろの壁もエコカラットにしてダウンライトつけたらおしゃれだなと思ってやりたかったですが、結構費用がかかりそうだったのでアクセントクロスにしました。

ママリ

エコカラットをリビングにすると雰囲気がラグジュアリーになりすぎるなぁと思い、うちは玄関と廊下のみにしました!
玄関に全身鏡つけたのはよかったですね!リビングと寝室はアクセントクロスにしました。

あとは洗濯機上に収納がなかったのでつけました。

あとはキッチンと同じ食器棚もオーダーしましたね。

あとはピクチャーレールを各部屋につけました!

うちはやりませんでしたが、リビングに物干しの棒?みたいなやつをつけるのが人気と聞きましたよ!

あとは、洗面所とトイレがフローリングだったのをあえてプラスチックのタイルにしました!
洗面所とトイレの水が飛ぶ範囲は鏡面パネルにしました。
おかけで濡れても汚れても気にせず拭けて便利です。
うちのフローリングは水拭きNGなので😩

• ママリ

ママリ

あと食洗機は元からついてましたが、使ったのは初めの3ヶ月ほど。笑
    夫と食事時間が違うので、私と娘だけじゃ食器も少なくて食洗機回すのもったいなくて、、使わなくなりました😅

• 7月16日
ありす

オプション系は大体ついている新築マンションを購入しました。
エコカラットをリビング、その他3部屋、トイレにつけました。
玄関とトイレは鏡も。
リビングはとてもオシャレに仕上がって大満足です。
キッチンと洗面所を天然石天板になっていますがお手入れ楽です。
それとマンション側に紹介してもらいインテリアコーディネーターさんにお願いしました。
有名イタリア家具でも割引がきいて、コーディネーター料って費用含まれてないのかも??という感じでしたし、とても素人のセンスとは違う仕上がり、家具や照明の知識、設置の仕方等任せて良かったと思っています。
あとはピクチャーレールをつけました。
一つだけお風呂のテレビが設置間に合わなくつけれなかったのでそこは残念です