※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぽん
その他の疑問

今日、支援センターに行って帰り道に知らない70代ぐらいのガラの悪そう…

今日、支援センターに行って帰り道に
知らない70代ぐらいのガラの悪そうなおじさんに(タバコ吸いながら)
僕ー!おーい!ぼっちゃーん!と
声を掛けられたので無視してたらついてきて
再度、僕ー!!何才??しっかりした歩き方やな~と
私に声を掛けたので1才です。と言って立ち去ろうと思ったらいきなり!息子の手を握りだし一緒に歩き出しました😨💦
ちょうど曲がり角があったのでこれ以上なんかされても嫌だったので息子の手をひっぱり、おじさんにこっち曲がるので!と言って逃げました💦

初めてこんな事があったので、変な対応になってしまった(声掛けられても無視し続けていれば)のをめちゃくちゃ後悔しています😔
皆さんならどうゆう対応をされますか??

コメント

こわいですね💦💦何されるか分からないし…
変に無視するとキレられても怖いので、ありがとうございます〜バイバイってさせて足早に去ります😂

• あすぽん

あすぽん

コメントありがとうございます☆
    そうなんです😭ずっと、立ち去った後心臓がバクバクしてて中々収まらなかったです😅
    なるほど🤔✨その手もありましたね‼️次から息子にバイバイさせてみますね😊アドバイスありがとうございます🎵

• 7月16日
はな

手を握ってくるのは怖いですね😭

うちは田舎で、じじばばネットワークで悪口言われると生活しづらくなるので、子どもに声をかけられたらどんな人でも「こんにちはー」って会釈してます。
関わりたくない感じの人なら「○○ちゃん、行ってきまーす!は? ほら、ばいばーい!って!」ってバイバイさせて退散します😂
大丈夫そうな人なら挨拶して多少お話したり、頭撫でられたりとかしてから別れます!

• あすぽん

あすぽん

コメントありがとうございます♪♪
    なんか、一言言ってくれるだけでも警戒心ちょっと溶けますよね😅
    私も田舎の出なのでそう言う悪口ネットワークは分かります😂
    よく母にもすれ違う人にはちゃんと挨拶しなさい!と教育されました😁
    一方的に言ってもいいかもですね🤔✨
    アドバイスありがとうございます☆

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

怖すぎ!!保護者がいるのに、そんなことをする人がいるなんて‥。

そんな怖い人がいる場合、じぃじは警察官だよねー!って言うのもありかも?

• あすぽん

あすぽん

コメントありがとうございます☆
    ほんとに怖かったです😰⚡
    普通のおじいちゃんならまだ微笑んでさっさと逃げれる自信はあったんですが、ガラの悪い格好だったりタバコ吸いながら追っかけて来るところからしてヤバいヤバい💦なんかされそう😱!と脳内で警告音鳴りっぱなしですよ‼️💦

なるほど笑
    その手なら向こう側からさっさと逃げてくれそうですね😎✨
    アドバイスありがとうございます❤️

• 7月16日