※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが食事に悩んでいます。食べるものが減り、心配です。食べないものは未知のものばかりで、将来食べるようになるか不安です。

また食べれるものが減ってきました…
2歳7ヶ月 最近は米、納豆、かまぼこくらいしか食べなくなりました…
前はもう少し食べてくれてたのに…
心配です。
大丈夫でしょうか…
そのうち食べるようになるとよく書いてありますが、そもそも食わず嫌いなので食べたことないものばっかりです…
本当に食べるようになりますか?

コメント

ちー

もんちっちさん✨
うちの子も2歳過ぎた頃からあまり食べなくなり、脱水症状、ケトン欠乏症などで入院したりしてました😢先生から何でもいいから、好きなものを食べさせてと言われ、息子が好きなものばかり食べさせていました!(偏食でした)3歳なった今では、色んな食べ物に興味が出て来て、沢山食べてくれます!嫌いでも出して一口食べさせたりしてます🙆
だから、今は一時的な食に興味がない時期ではないかと思いますが、心配ですよね…。

一度、保健師さんなどに相談されてもいいと思います🙇

• ママリ

ママリ

入院ですか💦
    食べれるものはしっかり食べさせようと思います😣
    早く食べてくれる日が来ないかなー…
    ありがとうございました😊

• 7月17日
🦭

うちの子の事かと思いました!食べられる物全く一緒ですー!!!!
毎日毎食納豆ご飯か?ってレベルです。

はじめましての物なんて箸すらつけません。口になんて運ぶ事さえまっったくありません!!

体重って平均前後ですか?
体重がグラフから大きく外れていない限りは無理に食べさせる必要は無いと言われました!3歳前後は、特に偏食になるのはあるあるみたいです!

私の姪っ子は現在6歳なんですが、2歳すぎまでずっとおっぱいしか飲みませんでした😅
離乳食ももちろんのこと、2歳すぎて食べても白米にごましおのみ。←本気でこれだけです。嘘なく。
三食それでもすくすく成長して、病気一つなく育ってます。今も食に全く興味なく少食ですが幼稚園に行き出してから周りのお友達の影響もあり少しずつ食べられるものが増えてます💓

確かに本当に心配で何度も栄養相談に行きましたが、食べられるものだけでもあげましょ!そのうち食べます!
毎回これでした(笑)

いつか。いつかその日が来ること首をながーーーーくして待ってることにしました🥰

• ママリ

ママリ

姪っ子さんゴマ塩ご飯だけは凄いですね😲
    体重身長共に1番下のラインをいってます…
    下の子なんてミルク飲まなすぎてギリギリグラフ乗ってません…
    2人が2人ともなので、私の育て方が…と思いますが、あげようにも摂取してくれないのでどうしようもなく…😭
    保育園行き出したら変わりますかね💦
    4月から復帰なのでそこで変わってくれるのを祈るばかりです…
    ありがとうございました😊

• 7月17日