お腹があまり空かない(空きにくい)って方いますか?理由ありますか?私は…
お腹があまり空かない(空きにくい)って方いますか?
理由ありますか?
私はたとえば昨日夜ごはんをしっかり食べたら
翌日24時間後までお腹すかないです。
食欲ないとかではなくて食べようと思えば食べれるけど、お腹すいてないから食べなくてもいいって感じで。
たまに友人からランチ誘われたら
前の日の夕方から食事調整(夕飯抜いたり減らしたり)しないと翌日のランチでおいしく食べれないです(空腹ならないため)
またランチ食べたらもちろん夕食はまだずっとお腹いっぱいで、、
だからあまり、お腹すいた!って感覚がないです。似たような方いますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
分かります!24時間後ではなく、12時間くらいですが、全然お腹減らないので、同じくランチとか行く用事あれば晩ご飯は半量、朝食は抜くまでしないと楽しめないので、毎回調節してます。
これも同じく、ランチ行った日は晩ご飯、次の日の朝までお腹いっぱいです。笑
ママリ。
そうなんですね!
そしたらお腹完全にすくまで食事や間食(おやつつまんだり)は全くしませんか?
ママリ
元々1日3食しか食べず、おやつの時間はないんです。ちょっと減ってもつまんだりとかはしないですね。ご飯の時間にしか食べない人です。
ママリ。
一日三食たべるときはお腹すいてるんですか?
ママリ
自分に合った量が分かってるので、1日3食ちゃんと食べるようにしてます。ですがかなり1食少ないです。
朝はヨーグルトだけ、お昼はお弁当、夜はお茶漬けだけ、とかザラです😂
お腹すかなくても子供と一緒に食べるようにしています。
でも前述のように、しっかり食べたりしたら(主に外食ですね)もうその日は何も食べれません😂