コメント

あいこ
お弁当ボックスですね!よく使ってます😊
メーカーによって量違いますし、ビックサイズも売ってますよ!

はじめてのママリ🔰
お出かけ時は、BFのスプーン入ってる80g2つセットのやつをよく買います!
160gなのになぜか、少なくみえますよね😫
普段どれくらい食べてるかにもよるとおもいますが…
足りない時はすこし間あけて、お菓子あげたりしちゃってます😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も80gのを買いました!
確かによくよく考えると160gですもんね…
1度家で食べさせてみて足りないようだったらお菓子とか持っていこうとおもいます!- 7月16日

はじめてのママリ🔰
うちの子は普段から「足りないからもっとちょうだい!」とかいう催促をする子じゃなかったので、そのランチボックスで足りてました!
ご飯を食べるよりも、お店の雰囲気を見てキョロキョロしたり、おしぼりで遊んだりする方に気が向いてましたね😅笑
足りないかな〜と思う時はバナナとかパンを持って行ったり、食べが悪かった時用にミルクも持って行ってました🍌🍼
1歳を過ぎたらそういうランチボックスやBF系を一切受け付けなくなったので、あの頃は外食するのも楽だったな〜としみじみ感じています😭笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遊んだりしててくれるなんていいですね!
うちの子は何か食べ物を持たせてないと暴れます😅
バナナやパン参考にします!!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
食べ物がないと暴れるタイプの子なら足りないかもですね!そういえば、お友達の子もビッグサイズのランチボックスでも足りなくて、食後怒ってたの思い出しました😂笑
食費はかかるかもですが、よく食べてくれる子で羨ましいです✨- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ビックサイズで足りなくて怒るとか食欲旺盛ですね!笑
与えた分食べるのでこんなに食べていいの…?と不安になります😅- 7月16日
はじめてのママリ🔰
お弁当ボックスというんですね!
80gずつのやつを購入しました!
あいこさんのお子さんはこのお弁当ボックスだけで足りていますか?
あいこ
うちの子は割と少食なので足りてますが、そろそろビックでも良いのかなぁとは思ってます!
はじめてのママリ🔰
ビックって普通にそこら辺に売っていますか?
あいこ
ドラッグストアとかだと無いかもですね...西松屋、ベビザラス、水谷とかならあると思います!
はじめてのママリ🔰
明日ちょうどベビザらスに行く予定なので見てきたいと思います!ありがとうございました♡