※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
雑談・つぶやき

あーイライラ。昨日は1ヵ月ぶりの健診でした。旦那と性別わかるかな~と…

あーイライラ。
昨日は1ヵ月ぶりの健診でした。

旦那と性別わかるかな~とドキドキで行ったのに。

大学病院だからか?淡々と話す先生。
え?もう終わり?

性別はわかりませんか?

と恐る恐る聞いたら、

え?(めんどくさそうに)今日はわかりません!25週くらいならわかるんじゃないですか?

だって。旦那も、嫌な感じの人やなぁ。って。

病院かえる気持ちが固まった瞬間でした。

コメント

mako♡*.+

そんな対応嫌です>_<‼︎
そっちは毎日色んな人を
診察してるし
慣れたもんですけど
こっちは毎回楽しみにして
やっとこの日がきた〜♡
って時にそんな対応「は?」ですね‼︎

• ひろppp

ひろppp

本当にそんな気持ちでした!
    待ちに待った日なのに、
    悲しくなっちゃいました。
    若い女性の先生だったので、きっと気持ちがわからないんでしょうね。

• 6月28日
こう

イライラしますね!
こっちはワクワクドキドキだっていうのに(>_<)

私里帰りした先の参院が、受付けの愛想はないし、先生は全く喋らなくてびっくりしました。唯一看護師の1人の人が色々教えてくれて助かりました。
病院変えたいですけど、、、私はあと2カ月だし、またややこしいので我慢します( ་ ⍸ ་ )

せっかくなら変えたいですね(>_<)

• ひろppp

ひろppp

前から担当になった先生は頼りない感じで、他も調べていて、その変わる先の病院が受け入れOKだと言ってくれてて…エコーは、前回とても優しい先生だったので、踏ん切りがつかなかったんですけど、
    今回、最悪だったので決めれました!
    里帰り先だったらどうしようもないですよね💦
    産む時の看護師さんがいい人に当たりますようにー!!

• 6月28日
  • こう

こう

せっかく新しい命が生まれる場所なんですからもう少しウェルカム感欲しいですよね😤‼︎
    ひろpppさんの次行く産院がいいところであります様に☺️💞

• 6月28日
  • ひろppp

ひろppp

本当にそうですよね!
    産まないなら、病院には行ってない訳で、
    前向きに一緒にがんばりましょー✨ってな気持ちがほしかったです…。
    ありがとうございます!
    ホームページは、すごく、生まれる赤ちゃんを大事にしてるような場所!!って感じだったので、良いところであるように願うばかりです☺

• 6月28日

妊婦健診って、少しでも赤ちゃんをより感じれる大事な時間なのに、ましてや4週間に1度なら、不安もありつつ健診いきますよね〜(;_;)(;_;)
旦那さんも来てるのにー!
なのに先生の態度、言葉一つで気持ち萎えちゃいますね!
私の担当医は若い女医さんなのですが優しいんで診察は丁寧だと思います。だから色々聞きたいけど、逆に聞いたら悪いかな?って雰囲気になりつつモヤモヤになった事があります^^;
先生も十人十色…色々な先生がいますよね!私の勝手な思い込みですが大学病院の先生方は目は確かだけど、厳しい先生が多いのかな?と思っちゃいます😢

• ひろppp

ひろppp

旦那も今回、私が体調が悪いので、有給とってついてきてもらってたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
    女性だけど若い先生で、ツンツンしてました!
    担当になってる先生もなんだか、自信なさそうに話もされて、うーん。って感じです。
    大学病院なので、研究の為に、内診されて、お腹痛くなっちゃったのに、先生は診察室へ早々と消えて、看護師さんに、大丈夫??と心配されて。
    私も不安で。
    疲れちゃいました…。
    丁寧な先生羨ましいです!
    私も聞いちゃ悪いかな?と思いますけど、こっちは、患者なので、思ったこと言ってます笑
    昨日も尿カテーテルを入れる研究の検査は、断りました!!

• 6月28日

退会ユーザー

え〜(;_;)研究ですか!!?
    するなら丁寧にするのが当たり前ですよね!だって、してもらってる訳じゃないのに!させてるのに…。対応が悪すぎます!
    産婦人科って先生との相性も大事ですが、病院自体の雰囲気とかも悪かったら信頼無くしますよね😓
    悶々するよりは違う産院を検討してみてはどうでしょう😓

• 6月28日
  • ひろppp

ひろppp

そうなんです。
    前回も、今回も血液検査も研究協力してますしね。
    大学病院だし、協力しないといけないかな~?とやってきたんですけど、
    少しそこからは車で10分くらい遠くなっちゃうんですが、
    規模が小さい所でよさそうな病院があったので、そちらにはもう、今からでも間に合うか確認したので、あとは、紹介状持っていくだけです✨
    人生で何回も産むことはないので、良いところがいいな🎵と思いました(^^)v

• 6月28日
ayu

大学病院の先生なんて安月給だし毎日大量の患者を淡々と数こなすことで精一杯だというイメージなのであまり信用も期待もしていません。

もーちょっと人間味ある人に見てもらいたいですよね😭😭😭

• ひろppp

ひろppp

今日、大学病院から、産院にかえました!
    エコーも丁寧な説明で、性別もほぼ確定、お産まで一緒にがんばりましょう!と先生から言われてすごくいい所でした。
    なにか問題があれば、大学病院に行かないといけませんが、何事もなければ産院で産むことになりました!
    大学病院は、淡々としていて、雰囲気も病院!!って感じですが、産院は子どもさんもいて、あたたかい雰囲気で、人間味溢れる素敵な所でした🎵

• 7月6日