※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこうママ
住まい

一建設さんの建売をご購入された方、内覧して申し込み時(事前審査の時)…

何度も建売の事でお世話になっています🙏💦

一建設さんの建売をご購入された方、内覧して申し込み時(事前審査の時)に引き続きまで1ヶ月以内って決まりがあるって、説明はありましたか?

先程、担当者さんから1ヶ月以内に引き渡しの決まりがあるので、明日中に本審査の申込み、銀行さんの説明、立ち会い全てお願いしますと言われました。
本審査と立ち会いはもともと明日の予定でしたが、銀行さんの説明まで入ってくると子どもが眠くなるとグズりだすので、立ち会いは後日でもいいか聞いたら、直す場所があれば間に合わなくなると言われました💦
そんな事決まり聞いてないし…
事前審査で1週間かかったのに、本審査はそんなすぐ結果が出るんですかね💦

建売ってこんなバタバタの予定で進むなんて😣

コメント

エリック

ウチも今一建設さんの建売購入予定で本審査の結果待ちです😊
ウチはそんな説明なかったですよ😥
我が家は子供が夏休みに入るタイミングでって話をしたら今月の29日に引き渡し出来るように進めましょうってなりました😅でも、向こうが無理矢理行言って来たわけでも無いのでそんな決まりあるなんて知りませんでした💦

• けいこうママ

けいこうママ

こんばんは😌
    ありがとうございます😊
    同じ一建設さんなんですね🏠

うちは来年の2月あたりの引っ越しなんでこんな急いで購入しなくて良かったんですが、いい物件は次々なくなっちゃうので、契約したらバタバタと動いてます💦

9月辺りに引き渡しになればいいねって話をしてたらまさかの1ヶ月以内って💦
    向こうが説明してないから休めないし言えばって言ったけど、旦那は言わないみたいです‼︎
    まだ本審査結果でどうなるか分かりませんが…

ドキドキですね😣💦

• 7月16日
  • けいこうママ

けいこうママ

こんばんは😌
    いきなりすみません🙏
    エリックさん、お家一建設でしたよね?
    次世代住宅ポイントって申請されましたか?
    うちしようと思って次世代住宅ポイントに問い合わせをして対象って言われてから一建設に連絡したら、対象外って言われて、建売は3月末で終了ですとかよく分からないことを言われて😒

• 8月27日
  • エリック

エリック

こんばんは😊
    いえいえー😆
    はい‼️一建設です^_^ウチは次世代住宅ポイントは無いみたいで住まい給付金だけでした😂あれって、住まい給付金があると次世代住宅ポイントって無いんですかね⁉️

• 8月27日
  • けいこうママ

けいこうママ

そうなんですね💦
    うちも住まい給付金は説明があったんですが…
    どっちかしかダメってなってるのかな😖
    ありがとうございました😊

• 8月27日
ママリ(30)

うちは旦那の休み平日シフト制ですが、休みに合わせて段取り組みましたよ!
元々期間聞いてたので、1ヶ月くらいが一般的ですって言われてました。
本審査通ってから立ち会い、1週間後くらいに引き渡しでしたが間に合いましたよ!
直すところが大掛かりなものがあったら間に合わない事もあると言われましたが。
引き渡しされてからすぐ引っ越しされますか?
うちは旦那の仕事の都合で、引き渡しから10日後にしたので
もし間に合わなくても大丈夫かなーって思ってました。
なんかその担当さんなのか、一建設なのか、一方的に感じますね😓
急に言われても子ども小さいし無理なので、
予め予定教えてもらえませんか?って強めに言ってみては??
上司の方とこの先の流れが不安なので一度お話ししたいです、とか。

• けいこうママ

けいこうママ

ありがとうございます😊
    うちも平日シフト制です。
    1ヶ月5日しか休みがないので…

初めに期間を聞かなかったのも悪かったんですが、引っ越すのは、上の子の学校があるので、来年になるんですって話はしてたので、ゆっくり契約を進めて貰えるのかなって甘い考えでした😣

一応、立ち会いは後日にしてもらえましたが、引き渡し予定は8/11で、旦那は休めますって返事をしているみたいです。

けど一般的に1ヶ月ぐらいならこんなもんなんですかね😣
    何も知らずに契約をしてしまったから…

何度も相談に乗っていただき、本当にありがとうございます😊
    とりあえず、本審査手続き、銀行さんの説明行ってきます❗️
    子どもがグズらないようにおもちゃなどいっぱい持って💪

• 7月17日
  • けいこうママ

けいこうママ

おはようございます☀
    無事に本契約、終わりました。
    朝10時に不動産屋さんに行き14時までお昼も抜きって言うあり得ないスケジュールでしたが…
    子供はパンなどを持って行っていたので食べて、お絵描きやトミカなどで遊びながらなんとか😌

次の休みに立ち会い、その次までに結果が出ると考えて、住所変更、引き渡しも8/11まで待てないって言われて8/4休みが取れるようで、引き渡しになりそうです🏠

本審査が通って、予定通り進むといいんですが…
    ありがとうございました😊

• 7月18日