コメント
ちゃんさーママ
赤ちゃんは本当に気分屋なので、その日ダメでも次の日OKになる時あります(*_*)
めげずに気楽にゆっくり進めてみてください(๑′ᴗ‵๑)💦
ちえこママ
そのうち食べるようになりますよ( ^ω^ )遅れ気味になったとしても、食べない人間はいない!どーしても嫌がるなら、数日お休みするのもアリかと。
うちは上の子が7ヶ月の時、ぐずりがひどくて3週間近くお休みし、再開後はすんなりでした。
いま下の子は、ほぼバナナオンリーでもうすぐ2ヶ月…どーすんだって感じですが、嫌なものは嫌だろし、楽させてもらってます。
-
みきっちょ21
回答ありがとうございます!
再開後はすんなり何てこともあるんですね!そしたら確かに一回お休みするのも手ですね。嫌なイメージで続けるより、むしろ早いかもしれないですね!
バナナオンリーで2ヶ月(O_O)!!もしや甘党!?笑 バナナは好きな子が多いと聞いたので、豆腐を食べないなぁーと思ったら混ぜてみようかなと考えてます!- 6月28日
-
みきっちょ21
もし、あんまり食べないまま続いた場合、食材の大きさや柔らかさは、いつステップアップすれば良いのでしょう??
目安でよく、開始から1ヶ月経ったら〜とか書いてありますが…- 6月28日
-
ちえこママ
息子、猿のごとくで笑えるでしょ。小さめなら1本ペロリですが、大さじ1/2以上の野菜とかを混ぜるとえづいてダメで。少しバナナを粗めにしてもえづいてます(T_T)
再開後は少し柔らかめから始めて、便や子供の食べ具合みながらペース戻しましたよ(*^^*)うん、テキトーです♡- 6月28日
-
みきっちょ21
一本ペロリは凄すぎる!笑
なかなか味とか食感に敏感なんですね〜すごい(O_O)。
なるほど…子どものペースで様子見って感じですね。焦らずゆっくりと進めたいと思います!
かなり安心しました〜ありがとうございます(≧∇≦)- 6月28日
-
ちえこママ
いえいえ。焦って進めすぎると子供の体には負担だから、ゆっくりやればいいですよ☆本などの情報はあくまで目安。子供のペースで、急ぎ過ぎずが一番です。
うちの子はいつまともに食べるかな…(T_T)- 6月28日
みきっちょ21
回答ありがとうございます!
そうですよね、気分屋ですよね!絶対、食欲はある方だと思うので、気長にやってみようと思います(=゚ω゚)ノ