※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのママ
お出かけ

上の子が1才7ヶ月、下の子もうすぐ出産予定の2児ママです。年が近いお子…

上の子が1才7ヶ月、下の子もうすぐ出産予定の2児ママです。
年が近いお子さんをお持ちのママさん。
スーパーなどの買い物はどうしてますか?
旦那も休みがなく、おばあちゃんもあまり来れないので、買い物だけなら人が混まない時間を狙って退院してすぐにでもいくつもりです。
本当は1ヶ月検診後の方がいいのはわかってますので、誹謗中傷はおやめください。

コメント

himawari...

パルシステムなどの宅配の利用はどうでしょうか?一時期離乳食に便利かなーとパルシステム使ってました😊ちょっと割高ですが無添加とか多いし、旦那さんなどいなくスーパーで慌てて買い物するよりは楽だと思います!オムツも買えて持ってきてくれますよ😊

YN♡NAmama

うちは上が2歳の時に下が産まれ、主人もいつ休みか分からないし、義母の介護も始まり、実家も遠いし、頼れる人もいないのでもう生後10日くらいから買い物に連れて行きましたよ。
上の子は抱っこ紐でおんぶして、赤ちゃんはベビーカーに乗せて店内をうろうろ…
上の子の時とは状況も違ったし、仕方ない!と割りきりました。
とりあえず1週間分の献立を立てて買い物に行きました。
今ならまだオムツなどは買い置き出来ますよね?
私も大物は出産前に新生児用とSサイズのオムツ、トイレットペーパーなどは買い置きしました!
あと冷凍おかずも出産前に大量に作りおきもしましたよ!
ミオっちママさんも大変だと思いますがなんとかなります!
スーパーに行っても声を掛けられることもあると思いますが、置いてこれないもんね~!って言われることしかなかったですよ(*^^*)
頑張ってくださいね(^^)

ちぃのママ

切迫で入院中で事前の買い物は難しいです。
パルは嫌な思いしかないので利用したくありません。
貴重な意見ありがとうございました。