息子が保育園でりょうちゃんと仲良く遊んでいたが、連絡ノートに驚きの内容が書かれていた。保育士にはジェラシーを感じている様子。保育士は内容をどう書いたのか気になる。
息子が保育園でずっと一緒に遊んでる
りょうちゃん(男の子)って子がいます。
いつもこの子と〜して遊んでましたと
連絡ノートに書いてあります😲
友達できてよかったーとおもってるのですが
まさかの本日の連絡ノートに
「りょうちゃんとしっかり呼んでましたよ」
と書いてありました。
え、ママとも言わず宇宙語の息子が……😲😲😲
驚きとりょうちゃんに対するジェラシー(笑)
なんとなくそお聞こえただけですかね??(笑)
保育士さんならなんとなくならなんとなく聞こえましたーって書きますか?
はっきり聞こえたからこおやって書いてあるのかなぁ?
あージェラシー(笑)
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞こえるのは「あーゃん」だけどりょうちゃんって呼んでるんだろうな!と思ってもなんとなくって書いたことないです!!!
🍓🍓🍓
うちの下の子、今もまだしっかり発音できてないですが、保育士さんは頑張ってききとってくれてるように感じてます。
保育園に通いだした頃に直接担任の先生に聞いたら「いっぱいお話ししてるような様子あるんですけど所々しかうまく聞き取れなくてすみません💦」とかあったので。
今わりと聞き取れるようになりましたが先生をしぇんしぇーとかあるので聞き取ってくれてると思います。
ママリ
コメントありがとうございます
先生が以前の連絡ノートでは「なんとなくご馳走様でしたと言ってるように聞こえました」と書いてあったのですが今回は「りょうちゃんってしっかり呼んでました」と書いてあったので(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
どのくらいハッキリ言っててはっきりなのか感覚なので確かに微妙ですね😭😭
誰も悪くないってわかってるのですが、私も聞きたい!!!出来れば1番に!!ってなります😢