※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

知らない方に抱っこされるのは抵抗がある。どうすればいいですか?

昨日、百日記念の写真をスタジオで選んでいる時の事です。私が4ヶ月の息子を抱っこしていたら年配の女性が寄ってきました。最初は「今何ヶ月なの?」という感じで話していたのですが、息子に「おいで〜抱っこしてあげるよ〜」と手を差し出して来られました。正直私は、見ず知らずの方なので困ってしまい笑って誤魔化したのですが…( ̄▽ ̄;)知らない方が抱っこというのは抵抗があります。
知らない方に「抱っこしてあげるよ」と言われたらどうしますか?

コメント

さき(*^^*)

よく居ますよね‼
私はよく使うのは
眠いからすいません…
まだママがいいんだよねぇ
首もまだしっかり座ってないので…
こんな感じで断ってます‼笑っ

cyoku

私も抵抗がかなりありますね(^^;)

買い物とか行って手を出して来られるのも嫌なので、交わしてました(;゚д゚)

あとは、泣いちゃうのですいませんって断ってますねm(_ _)m

前に足を折られたってニュースを見たりしてたので( ノω-、)

あん

コメントありがとうございます。やっぱり抵抗ありますよね(>_<。)昨日はいきなりの事でびっくりして返す言葉が何も浮かびませんでした(-ω-;)

あん

コメントありがとうございます。
足を折られたニュースですか!?すごく怖いですね(>_<。)
何かあってからでは遅いですし、知らない方には断るべきですね!

ぶるま

私もちょっと当たり障りないようにお断りしますね💧
写メを撮ろうとしてくるおばさんとかも怖いのでケータイ向けてきたら息子をかばいます💧
年配の方でも常識ない人っているので親である自分が守ってやらないとと思ってます💧

よほど日頃から顔見知りで仲良くしてくださっているご近所さんとかなら抱っこしてもらったりしますが、赤の他人はむりです〜💧💧

私もあります!旦那と喫茶店でご飯抱っこしながら食べてたら、大変そうだから抱っこしてあげるよ〜って隣の席のおばさんが…(^^;;
ナイスタイミングで息子が泣き出したので良かったですが…
やっぱり、泣いちゃうので…と言うのが一番丸く収まるかなぁと思います。

ちゃす

フォトスタジオとかなら変な人ではないだろうとは思いますが、スーパーやショッピングセンターなどのどんな人でも利用する場所では絶対に無理です。
最近は子供が被害にあう変な事件が多いので、見ず知らずの人に簡単に抱かせたりは怖くて出来ないです。

naaami

私は子どもに話しかけて、その場をしのぎます(笑)
いく??いくのー??どうするー?あ、眠いかな?(^^)
みたいな感じで(笑)

あん

写メを撮ろうとしてくる方がいるんですか?(⊙⊙)!それは怖すぎますね。私もご近所さんまでです(>_<。)

あん

確かにご飯食べながら抱っこは大変だけど、見ず知らずの方の抱っこは遠慮しますって感じですよね。息子さんナイスタイミングでしたね(>_<)

あん

私もフォトスタジオという場所だったので変な人ではないだろうと思ったのですが、やっぱり抱っこは抵抗がありました(>_<。)
色んな方がいますし、簡単に抱っこはさせられませんよね(-ω-;)

あん

子どもに話しかけるという手もありましたね!私ももしまた同じような事があった時の為に頭に入れておきます(-ω-;)