子育て・グッズ 生後1ヶ月になってから完ミにしました。1日二回、乳輪が固くなって張… 生後1ヶ月になってから完ミにしました。 1日二回、乳輪が固くなって張ってきたかな~と搾乳器で50mlくらい絞るのですがそのうち張らなくなりますか? 母乳やめる方法が知りたいです。 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 搾乳器 完ミ くまこ(4歳8ヶ月) コメント ままり その感じでやっていくと、張らなくなって止まりますよ☺️ 痛い時は冷やしてくださいね❣️ 私もそうして完ミにしました! 7月16日 くまこ そうですか😆 張らなければ搾乳器も減らしたほうがいいですか? 7月16日 ままり その方がいいです! 搾乳するとまた作られるので!☺️ 7月16日 くまこ わかりました! このまま様子観てみます! ありがとうございます😆 7月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
そうですか😆
張らなければ搾乳器も減らしたほうがいいですか?
ままり
その方がいいです!
搾乳するとまた作られるので!☺️
くまこ
わかりました!
このまま様子観てみます!
ありがとうございます😆