※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
子育て・グッズ

2歳の息子が歯磨きを嫌がり、断乳を考えています。皆さんはどのように歯磨きや断乳をしていますか?

もうすぐ2歳になる息子がいるんですが、歯磨きを嫌がってするのに時間がかかったりして大変です。
みなさんはどうやって歯磨きさせてますか?
それと、断乳を考えてるんですが皆さんがやった方法とか教えて下さると助かります。

コメント

アオ

歯磨きのときだけスマホで動画見せてます😭
スマホが邪魔で口の中が覗きにくいですが、しばらくはじっとしててくれるので無くて大暴れするよりマシです…。

ママリ🔰

歯磨きしたらタブレットを1粒あげるようにしてました😊

長女も歯磨き嫌いが酷くて毎回ギャン泣きを押さえつけて磨いてましたが、タブレット導入してから大人しく磨かせてくれるようになりました😳(ちなみに現在はタブレットなしで歯磨きできるようになりました)

あー!お口の中にバイ菌がいるよ!!磨くからゴロンして!!早く早く!!歯がなくなっちゃうよ!!

とんでもなく歯磨き嫌いだったのですが、バイ菌への恐怖が勝るようで2歳前からこれでやり過ごしてます。
今はバイ菌だけだと効果が薄くなってきたので、お化けとか子泣きジジイとか怪獣も口の中に現れます😂笑

私もねんねしてあーんして!と言ってやっています。
嫌がりそうな時や嫌がる時は虫バイ菌をやっつけなきゃ!!といって歌うたっています(^^)