コメント

だいあ
1人目の時は20w頃までほとんど体重増えませんでしたが、20w超えてからはグングンと体重増えて最終的に16kg増えてました(;´Д`)完全に無視油断してました。
今はまだ赤ちゃんも小さいのでママの体重が増えてなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

あーたれ
私は、悪阻もそんな酷くなく1キロ減ったくらいでした。
安定期入ってから出産まで減った1キロを足して増えたのは4キロでした。
私も食べても食べても増えませんでしたよ。
臨月にもなっても、お腹があまり出なかったので知らない人は妊娠に気づかなかったです。笑
けど赤ちゃんはすくすくお腹で育ち2800gで産まれました!
病院でも特に言われなかったし、赤ちゃんの体重が増えていけば、自身の体重が増えなくても大丈夫ですよ(*^^*)
-
はるまま
ほとんど増えてないですね!
でも元気な赤ちゃん生まれて、そこまで気にしなくてもいいんだって思えました(^_^)
何かあれば病院から言われますよね!
赤ちゃんが成長するように、栄養バランスのとれた食事に気を遣いたいと思います★- 6月28日

伊織
わたしも8ヶ月までは増えませんでした!
それまではほんと胃が苦しくて全然食べられなかったんですけど、
だんだんお腹が下がってスッキリしてきた途端すごい食べちゃって、結局+5kgで出産しました(*_*)
子どもが3640gだったのでプラマイゼロかなぁとノンキに考えてます!
-
はるまま
食べ過ぎると胃が苦しくなりますよね(;_;)
プラマイゼロが理想です(笑)
しっかり赤ちゃん成長していて、安心しました(^_^)- 6月28日
だいあ
ごめんなさい。
完全に油断してました。です(^_^;)
はるまま
これから、グンと増える可能性あるんですね!!
油断しないように、これからも体重管理しっかりやっていきます*\(^o^)/*