※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

アパートのリフォームや修理が半年に6回もあるのは普通でしょうか?築20年のアパートに住んでいる女性が、今年になって排水溝洗浄や風呂場の換気扇取り付けなどの工事が続き、赤ちゃんのために外出したり時間を空けたりしている中、次は塀の工事が始まるようです。一気にまとめてやりすぎではないかと悩んでいます。

アパートのリフォームや修理など、半年に6回もあるものなのでしょうか?
築20年のアパートに住んでます。今年になってから、
・排水溝高圧洗浄
・風呂場の換気扇取り付け
・窓際に物干し竿取り付け
・外壁塗装(1ヶ月)
・シロアリ防除(これは絶対でないので断った)

1月からの間に、これらがありました。
うちは1歳の赤ちゃんがいるのですが、そのために時間を空けたり、外出したり...

騒音も凄いし、大変でした。
外壁塗装が終わり、やっと平穏な日々〜
と思っていたら、今度はまた塀の工事??か何かが始まるみたいです。
リフォーム業者のような方たちがメジャーで測ったり、写真撮ったりしていました。

ひとつ終わってまた始まるのか...
またうるさい工事音、アパート周りに工事の人々、全く平穏な日々過ごせなくて、悲しくなってきました。

リフォームは仕方ないことだと思いますが、一気にまとめてやりすぎでは?と感じました。

私がわがままなだけでしょうか?
普通のことなのでしょうか?

コメント

のん

築20年だと仕方ないのかなと思いました💦
うちのマンションも同じ位の築年数ですが、今年に入ってエレベーター、貯水タンク、屋外階段…あちこちの部屋でリフォームしているので、年がら年中工事音がしています😓
集合住宅に住んでる以上、仕方ないのかなと思っています💦

🔰

築20年だったら色々リフォームしてもらえるのはむしろありがたいなぁと私なら思います😆
そのまま使用してて不具合が出る方が問題ですし。

実家が賃貸アパート経営をしていますが
築20年過ぎてならそれくらいのことは普通にあると思います。
うちは学生むけアパートですが
子供が小さいと外がうるさいとストレスですよね。

でも金銭的に余裕のある年であるとか、業者の都合、確定申告のためにまとめてやりたい、など理由はあります。
しかも築年数がたつほどまとめてやらないとまたすぐ違うところにボロがでてお金が回らなくなりますからね💦