お子さんと一緒に電車通勤されている方、お子さんの年齢や通勤時間帯、通勤時間を教えていただけますか?
お子さんと一緒に電車通勤されてる方いらっしゃいますか?
お子さんの年齢、通勤時間帯、通勤時間を参考までに教えていただけないでしょうか?
- ひーちゃん(9歳)
コメント
ひなこはママ
初めまして!
最近は車通勤に変えてしまったので違いますが、4月ぐらいまで電車通勤をしておりました!
子供の年齢は3歳と1歳7ヶ月です(^o^)
だいたい8時20分ぐらいの電車に乗っていました。もう少し早い時間帯だと会社員の方や、学生さんがさらに多かったのでこの時間で通っていましたがやはり人は多かったです!
電車に乗っている時間は2駅だけでしたので5分弱と短い時間でした✨
少しでも参考になればと思います(*´˘`*)♡
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
お子さん二人連れての電車通勤だったんですね。2駅ならなんとか大丈夫でしたかね?
いまパートの求人で、託児付きのがあったんで応募しようか悩んでたんですが、電車に30分乗らないといけないので(´・・`)
一緒にいくなら車通勤がいいですよねー!
ひなこはママ
短い時間ならいい子にしていられました(*^o^*)でも長時間乗ると思ったらお菓子やら何か夢中になれるものを与えてないと難しいかもしれないですね(>_<)うちは逆にお菓子などに、お金がかかり車の方が安い!っと思い車通勤に変えました😭✨
車通勤、楽ですよ…❤️
ひーちゃん
そうですよね~。動画見せるかお菓子か。。やっぱり通勤30分は現実的でない気がしてきました😅車通勤不可の求人ばかりなので、悩みどころです。かといって近くの保育園も空きないし、どーすりゃいいんだかな状態です笑
参考になりました!ありがとうございます😃