※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

現在、妊娠中で保育園継続のため求職中。ポスティングの募集で自分で就労証明書を書くことになり、やり方に納得。ただ、夏の暑さが心配。

現在、妊娠中で保育園継続のために求職中です。ポスティングの募集をしているところに、就労証明書は書いていただけるのか2件ほど電話で問い合わせをしたところ、委託業務なので自分で書いてもらう形になります。とどっちにも言われました💦

役所に電話できいてみたところ、委託業務でも大丈夫だそうです。そしたら自分で書いて提出してもらうそうなんですけど、急な体調不良でも迷惑がかからないし、運動にもなりそうなので、やった!これだ!と、思ったんですけど、
これから夏なので暑くないかが心配になってきました🥵

コメント

かびごん

夏が暑いのはどうしようも無いです😅委託業務でも就労証明証出せるのなら体調と相談されながらでいいんじゃないのかなと思います。他に暑くない仕事があるのならそちらでいいかと🙂

• しあ

しあ

そうですよね💦 暑くない夜に最低まわるのもアリかもですけど、そしたら保育園行ってる時間がもったいないですが😅

• 7月16日
ᓚᘏᗢ

ポスティングの仕事つい最近までやってましたが大変ですよ😭
妊婦さんでポスティングは、体力的にも疲れちゃうと思います!!!
朝からお昼くらいまでやってましたが滝のような汗流しながらやりました💦

ポスティングの仕事してるからと思って就労証明書も書いてもらって保育園に申請したんですけど落ちました‪w
なので辞めてから求職中で出したらはいれました‪w

• しあ

しあ

そうなんですか😫💦 ノルマとかなくてもですか?電動自転車で配達しましたか?
    確かに妊娠前にもウーバーイーツの配達数回やりましたが疲れました💦
    私も求職中で、保育園に入れたんですけど産前2カ月前までは働かないと退園なので、3カ月だけ働けるところ探してる感じです🥺

• 7月16日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

いやベビーカーに荷物積んでやってました!

• 7月16日