※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月半でハイハイもどきができるようになりました。ハイハイがしっかりするまでの経過やベビーゲートの購入時期について参考にしたいです。

10ヶ月半にしてようやくハイハイもどきができるようになりました😆
ズリバイもヘタだし、最近高バイのポーズをよくするようになったので、つかまり立ちするかなーと思っていたのですが…笑
皆さんのお子さんは、ハイハイもどきをしだして、どのくらいでしっかりしたハイハイをするようになりましたか?
ベビーゲートをいつ買おうかと思い、参考にさせていただきます!

コメント

なっちゃん

私も10ヶ月の男の子の母親です🥱
ハイハイしだしたのは最近です!
ずりばいしだしたらベビーゲート
いるかもしれないですね〜🤔
どこにでも興味がいく頃だと思うので、ずりばいするのであれば
用意してても遅くないと思います🙆‍♂️

• ままり

ままり

ハイハイ遅いと心配ですよね😂
    ズリバイはするんですけど、近くにあるおもちゃで済んじゃうみたいです〜笑
    あとおいはまだあまり動けない時期に泣くだけだったのでゲートの必要性がなくて💧

• 7月16日
あんず

うちはずりばいがなく、はいはいだったのですが、7ヶ月の終わり頃はいはいもどきをして8ヶ月になってすぐくらいにはしてましたよ😊(ちょっとばたばたした感じでしたが(笑))今では高速はいはいです😂
ベビーゲートは特に購入してません!

• ままり

ままり

すぐにマスターしたんですね!
    確かに、キッチンに入ってきたり等困らなければ必要ないですかね😣

• 7月16日