※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

上の子が風邪を引きました。生後1ヶ月の子がいるのですが、やっぱり赤ちゃんにもうつりますかね…?

上の子が風邪を引きました。生後1ヶ月の子がいるのですが、やっぱり赤ちゃんにもうつりますかね…?

コメント

うつるときはうつりますよ😭

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱり免疫に守られてるとはいえうつるかぁ😱
    鼻風邪で上の子も辛そうなのでさすがに1ヶ月の子はかわいそうですよね😰

• 7月16日
ゆいx

うつるときはたとえ母乳育児の赤ちゃんでもうつります💦

私は二人目にして、赤ちゃんの免疫説が崩れ去りました😂

赤子は風邪なんか引かない説はどうした!嘘なのか〜っ!😱💦と、思い知らされました💦

うちはよく、兄弟でうつしあってましたよ😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね💦
    もう保育園行くと毎回鼻垂らしてる女の子いるからいつも移って帰ってきて大変なので下の子も早いうちから病院にお世話になりそうですね😨

• 7月16日
ゆきんこ

うつります😭
次男は生後1ヶ月検診で鼻水だらだら咳しまくりでした😭
生後半年で上の子からうつって、手足口病にもなりました💦どれだけ親が気をつけてても、上の子が下の子に、大好き!ぎゅーっとハグしてたので、わたしは諦めました笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

おーこわいですね。
    上の子去年手足口病2回もなったので今年もかかりそうだしまずいですね😢
    諦めが肝心ですね🤦‍♀️

• 7月16日