※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

上の子は大きめで、下の子は小さめ。驚くほどサイズが違う。上の子は生まれたときから大きく、2歳くらいに見られることも。

お子さんが二人以上いる方で、一人目が大きくて二人目が小さめな方いますか?
二人のサイズの違いに驚いています(笑)今下の子は1歳2ヶ月ですが、上の子の8ヶ月の時の写真とそっくりです😂✨小さめの子は幼く見えますね
上の子は生まれたときからビッグベビーで11ヶ月の頃に2歳?とか聞かれたり、3歳くらいの子たちにキッズスペースで「なんでしゃべんないの?フラフラしないで歩いてよ。変なの」とか3歳くらいかと思っていろいろ言われてるくらい大きくかったので差がすごい。。。

コメント

▶6人の怪獣

まだそんなに時間は経ってないですが、、、(笑)
うちは上3人ビックで(出生体重は3,496、3,614、4,586)今の双子は3,012と2,802なので全然違います(笑)
新生児!!って感じがすごいしオムツのテープの位置?も違うし、ミルクの飲む時間も違うし何より抱き心地が全く違います(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

うちは上の子3800gでした!
    5人のママ素敵です〜😍
    まず生まれたときの足の細さにびっくりしました。。。あと上の子がものすごく骨太だったこと。。。
    うちも上の子はめちゃくちゃおっぱい飲んだのに下の子はさっぱりです😭

• 7月16日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

でも!よく見ると双子ちゃんの割には大きいですよね!?
    すごい!みんなビッグベビーですね👍👍🤩💕💕💕💕💕

• 7月16日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

それもありますね!(笑)
    とにかく全体的に大きさが違いますね🤣

そうなんです(笑)双子なのに単体の平均あるしNICUにも行ってないって病院でも有名でした(笑)

• 7月16日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

尊敬します!!
    ちなみに妊娠中ママは体重増えましたか?私は超増えたのでそれで大きかったのかなと思ってたら同じくらい体重増えたのに二人目は大きさ普通だったし?です😅

• 7月16日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

一番軽い1人目が20キロ増でした🤣
    残りは10キロ増くらいです😃

• 7月16日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

あんまり関係ないんですかね😀
    いやー双子ちゃんたちも大きくてよかったですね✨✨新生児可愛いですよね😍頑張ってください🙇‍♀💕💕

• 7月16日