コメント

Hoppy
寝返り対策ですか?
寝返り対策でしたら横にタオル置いたりするといいですよ
Hoppy
寝返り対策ですか?
寝返り対策でしたら横にタオル置いたりするといいですよ
「お昼寝マット」に関する質問
10月に赤ちゃんが産まれる予定なのですが、お昼間の居場所ってどうされてますか? お昼寝マット?クーファン? バウンサーも買おうかなと思っていますがバウンサーってずっと乗せっぱなしにしておくものではないですよね…
ベッドインベッドのメリットを知りたいです。 現在24wの初マタです。 そろそろ出産準備をしなきゃいけないと思い、必要なものをリストアップしています。 日中リビングで過ごす時や、実家に帰省した時やお出かけ時の居…
ミニサイズのベビーベッドを使っていましたが、寝返りするようになったため寝床を変えなくてはと考えています。レギュラーサイズの70×120の布団でも小さそうで、120×120サイズで寝返りマット・お昼寝マット・ごろ寝マット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yumi♩
敷き布団でも硬めのマットとか
だと思うのですが
ラグ自体が柔らかくて
呼吸に影響しないのかなと思って😂
Hoppy
窒息などの呼吸に関してはなんの問題もないと思います。
調べたところ柔らかすぎると沈んで熱がこもりやすくなって汗をかいたりすることがあるそうです。
他には寝姿勢を正しくすると血流が悪くならないので硬めを推奨しているそうです。
そこまで体が沈んだりするようなものでなければ大丈夫だと思います
あとは子供が気持ちよく寝てくれるかどうかを見て判断してみるといいと思います
yumi♩
なるほど!
今見たところ横から見たら一直線で
たいして沈んではいないので
このまま寝かせようと思います。
ありがとうございます😊