※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の作り方やストック方法、果物の凍結可否、母乳との使い分け方法についてアドバイスをお願いします。

明日で7ヶ月になる息子です。
みなさんは離乳食はどんな風に作ったりストックしたりしてますか?是非、レシピやストック教えて欲しいです!果物なども凍らせても大丈夫なんですか?BFとの使い分けやBFはどんな風に使ったりしてますか?
アドバイスお願いします(´×ω×`)

コメント

ゆみ

毎朝2品作ってます!息子が朝が一番機嫌がいいのと、昼間でもハンドブレンダーの音でビックリしちゃうので、夜作れなくて(´・ω・`)コープが来る水曜日だけ作らない日と決めてます‼️

果物も凍らせてますよ❤️私はアレンジとかせず、普通に茹でたりハンドブレンダーで潰すなどして、冷凍してます✨ベビーフードとの使い分けは特に意識してないですが、ドラッグストア行く度何種類か買いだめして、適当に出してます(笑)。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!最近、食べるのを嫌がるようになり口をあけてくれません💦(笑)バナナだとガッツクのに…🤪 ハンドブレーダー良いですか?

• 7月16日
  • ゆみ

ゆみ

みぃさん❤️
    中だるみもあるみたいですし大丈夫ですよ😃息子もバナナ大好きですが、私は大嫌いなので出すのが辛いです(涙)。

ハンドブレンダー便利ですよ☀️結婚祝いでもらって3年あたためてましたが、もっと早く使っておけば良かったなぁと思ってます🎵

• 7月16日