寝室のエアコンをタイマーでつけているが、暑くてタイマーが切れると困る。エアコンの効果的な使い方や対処法を知りたい。
寝室のエアコンについて、賃貸で寝室にはエアコンを付けていなかったのですが最近の暑さに子供が心配になり昨日つけました。色々調べて、タイマーがいいという事だったので寝る前に2時間タイマーにして扇風機を上に向け弱でつけて寝ました。3時頃暑くて目が覚めました。エアコン付けるから赤ちゃんにも厚めの布団をかけていたのでタイマーだと少し温度調節難しいなと感じました。暑すぎたのでその場でまた2時間でつけたのですが5時過ぎ切れたら暑くて窓を開けました(笑)タイマー切れたら暑くなるのでエアコンの意味あるのかな?とか思ってしまいました。
タイマー切れたら暑くないですか??
タイマー切れて暑いからまたつけてタイマーの繰り返しだとずっとつけっぱなしにするのと何が違うのかな?とか思って、、
対処法?みたいのあるんですかね…
- (^^)(4歳7ヶ月)
コメント
RRmama
ずーとつけっぱなしの方が電気代安いですよ😊👍
うちは一日中つけっぱなしです!
ママり
タイマーで寝ると朝すごく暑くなるので危ないとテレビで去年よく聞きました💦
少なくとも朝大人が起きるまでつけてた方がいいと思います。
-
(^^)
つけっぱなしのほうがよかったなんて…
聞いて良かったです!
ありがとうございます( ¨̮ )- 7月16日
退会ユーザー
ずっと付けっぱなしにしてます︎︎︎︎☺︎
-
(^^)
今日からそうしようと思います!ありがとうございます( ¨̮ )
- 7月16日
(^^)
そうだったんですか!?
そっちの方がお得だし暑さで起きることもなさそうなので今日からそうします!
ありがとうございます👍