※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレで成功している保育園と家庭での違いについて相談です。待つべきか、アプローチすべきか悩んでいます。

保育園ではたまにトイレ成功してるみたいですが、家では何もしてません。

トイトレ何もしてない2歳くらいのお母さんいますか?

今まで意外とおしゃぶりもミルクやめるのも、子供のタイミングで今だってときにやってすんなりやめられました。

トイトレも今だってときがくるまで気長に待つってダメですかね⁉️💦

一応一緒にトイレに入って私のやってることを見せるくらいはたまにしますが💦

コメント

みーた

最近保育園で始めてくれて1度成功したみたいですが、家ではまだなーんにもやってないです!本人がやる気になったら始めますが、今妊娠中なこともあって、今年は別にいいかなーと考えてました😅

• パスタ

パスタ

妊娠中なら大変ですもんね。
    お仲間がいて安心しました笑
    つい人と比べて焦ってました💦

• 7月16日
ママリ

保育園ではオシッコ完璧ですが、家では全然ですw
私も、今シーズンは諦めましたw
子供の理解が追いついてからスタートの方が早い気がします。

• パスタ

パスタ

安心しました。返信遅れてすみません💦やはりスタートのタイミングは、早くなくても良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 7月20日
ぴっぴ

もう3歳なのですが😅
2歳くらいから、保育園ではトイレ座ったら出るっていう感じでしたが、保育士さんからもう少し排尿の間隔が空いてからの方がすんなり取れますよってアドバイスされていたので何にもせず😂
3歳手前でコロナ流行で保育園お休みになり、外出自粛ののときにはずそう!と決意したら、3日で取れました🙆‍♀️
子供の身体の発達と、コミュニケーションがとれるこも、あと羞恥心(お漏らししたら恥ずかしいという気持ち)があると、すぐ取れると思いますよ😊

• パスタ

パスタ

返信遅れてすみません💦
    ありがとうございます😊
    3日で取れたのはすごいです。
    やはりその子のタイミングでやりたいと思います‼️

• 7月20日