※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

二人目何歳差にしよう…2歳差経済的にどうなんでしょう…3歳差は多いのかな少ないかな…

二人目何歳差にしよう…
2歳差経済的にどうなんでしょう…
3歳差は多いのかな少ないかな…

コメント

ちゃんちゃん

私は2歳差にして良かったです☆
3歳差の方が経済的に我が家はしんどいです😅

うちは3学年差です😊
年齢的には2歳違いです😁

3mama

何歳差でも同じかなと思います💦大変ですが頑張りましょー!ちなみにうちは年子の2学年差で小さいうちはお金よりも体力的に大変でした😂

ママリ

まだ2人目いないですが😅
周りは2歳差が多い印象です。
経済的には3歳差のほうが負担が大きいと思います。

上の子と差が離れていればいるほど育児はいくらか負担は少なそうです。
2歳差は悪阻や産後がイヤイヤ期と重なるのですごい大変そうだなと...現在イヤイヤ期の一人っ子だけで大変です😂
2歳差で育児してる人尊敬します✨
育児と経済どちらの負担をとるかだと思います🤔

さらい

うちは四歳差ですが2歳さめちゃめちゃ多いです、、
下の子半分ぐらいは2歳差です

Ay

まわりで多いのは2歳差(学年差)ですね!
3学年差は進学時の出費が重なるので経済的に避けるという話は聞きますが割といます!(特に気にしてない方や2学年差希望だったけど3学年差になった!なんて方も。)
私は妊娠中の事を考えて4学年差〜希望です☺️

hm

2歳差、不安しかありませんでしたが結果2歳差でよかったのかな?と思っています。
確かに周りの3、4歳差の子達に比べると大変さは出てきますが家庭によって合う合わないがあるし産まれてきたらきたでこういうものだ。と受け入れられます😂

肌着など使い回せたし出産前な買い足したのはコンビ肌着ぐらいしかないですよ!