※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

3歳の子供に氷を入れた冷たい飲み物は、お腹を冷やす可能性があるため、あまり飲ませないようにしています。夜寝る前に主人があげるのは心配です。

3歳の子供に氷を入れてキンキンに冷えた飲み物ってどのくらい飲ませますか?

私はお腹を冷やすのはいけないと思うし常温に慣れてて欲しいと思うからあまりあげないようにしているんですが、主人があげます。
しかも夜寝る前に。

それってどうなのでしょうか?

コメント

さらい

特に気にせずあげてます
(*^^*)

• さらい

さらい

お腹壊したこともありません

• 7月16日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 7月28日
ママス

昼間はずっとじゃないけど、暑い時期だし普通にあげていますが
夜、それも寝る前だとせっかくお風呂で温まったのに体温下がるし
おねしょしちゃったりもあるかもなので、避けた方が無難かとは思います(・・;)

大人でも体温下がるから飲み過ぎは良くないっていいますし、昼間はいいけど夜はやめて。など妥協点話すのもいいかと思います🤔

真夏など暑い時は冷たいのをちょこちょこ飲んだ方が体温上がり過ぎず、熱中症など避けられるのでいいとは思います(╹◡╹)
一気にガブ飲み!だと心配ですが😓

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

夜だけ飲ませないことにします♪
    ありがとうございます😊

• 7月28日