4歳の娘は昼間はオムツ外れているが、夜はつけている。家ではお昼寝せず、移動中やテレビ見ながら寝ることも。トイレに行ってないときはどうするか悩んでいる。昨日はオムツを履かせたが、怒られた。
4歳の娘ですが、昼間はオムツ外れてますが、夜だけは一応オムツつけてます
保育園ではトイレに行ってからお昼寝、とリズムができてます
家ではお昼寝はほとんどしないのですが、たまに車の移動中とか、テレビ見ながら寝ちゃうことはあります
しばらくトイレに行ってなかった状態だと、もしかしたら寝ながら出ちゃうかも?と思いますが、みなさんはそういった時はどのようにしてますか?
この前は家だったので、オムツに履き替えさせたんですが、起きたら怒ってました😓
- ベビーラブ
コメント
はじめてのママリ🔰
三歳半ですが、寝るときはオムツです!
怒ってるってことはオムツいやなんですね😭
はじめてのママリ🔰
うちも夜はオムツしてます。
基本お昼寝しないので、不意打ちでお昼寝した時は家にいるなら漏らしてもいいようにバスタオルをしいたりしてました!
でも以外と漏らさなかったです。
-
ベビーラブ
ありがとうございます☺️
やはり、タオル巻いとくとかですよね💦
うちも出ないことが多いんですが、もし出ちゃったらなぁ、って思うと、対策しておきたくて😅- 7月16日
アーニー
車の中ではしないんですが、家だとソファでジャーってやられます。トイレに促しますが、だめです。
-
ベビーラブ
ふいに寝ちゃった時も、起こしてトイレに行かせてるということですか?
質問の仕方が悪くてすみません💦- 7月16日
-
アーニー
寝そうになった時に行くように言うんですが…行かない💢と言われ、あ~わかった→寝る→やられる→💢です。なので、拒否されて寝たときには防水シーツ引っ張り出します。
- 7月16日
-
ベビーラブ
ありがとうございます🍀
寝そうになった時だと、もう眠いモードだから難しいんですよね😭
うちも、出ないよー大丈夫ーって言われて寝ちゃいます💦
防水シーツとか、タオルになっちゃいますよね…- 7月16日
ベビーラブ
夜はオムツにしてるんですが、昼間寝ちゃった時はどのようにしてますか?