※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりの写真から赤みが残り、ポツポツとした赤いものが残っています。湿疹かあせもか不安です。マジックテープのスタイが原因でかぶれた可能性もありますか?

昨日の夜お風呂上がりに撮った写真ですが、お風呂入る前からこんなかんじでした💦
今朝見たら赤みはひいて、ポツポツとした赤いのだけが残っていました。
これは湿疹ですか?あせもですか?( > <。)
あと、昨日マジックテープ式のスタイを初めてしたのですがそれが原因でかぶれたりもしますか?
ちなみに、熱はなく食欲もあり元気です☻

コメント

rin&koto&chihaママ

体が温まると出やすいみたいですね。息子も風呂上がりや汗かいた後出てました。でも時間経つと赤みがかひきませんか?3歳になった今もたまになりますが特に薬もつけることなく過ごしてました。心配なら検診や予防接種の時にこの写真みせるといいかもしれません。

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

お返事ありがとうございます☆
    お風呂あがりに出ることもありますが、入る前にこうなってたので気になってしまいました💦
    今朝はだいぶひいてましたが、ぷつぷつと赤くはなってます( > <。)
    キレイに洗ったり清潔に保ちながら様子見てみたいと思います(´-ω-`*)

• 6月28日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

暑かったので汗疹みたいな気もしますね;;汗かいたら着替えさせたり、時間があればさっとシャワーしてあげてもいいかもしれません☆子供は汗かきですからね、、、

• 6月28日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

そうですよね💦
    今日もだいぶひいてはいましたが、まだ少しポツポツありました(´-﹏-`;)
    これからの時期どんどん汗もかくと思うので、こまめに汗拭いたり着替えさせてあげようと思います💦
    アドバイスありがとうございました♡

• 6月28日