※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
雑談・つぶやき

明後日は旦那が休日です。特に予定もないので買い出しかな~なんて考え…

明後日は旦那が休日です。特に予定もないので買い出しかな~なんて考えていたところに以下。

旦那「予定ないよね?」
私「?ないよ、どっか行きたいとこある?」
旦那「支援センターとか行くかなと思って」
私「起きた時間次第だけど…」
旦那「たまにはひとりでゆっくりしたいな…」
私「うん、起きた時間によるかな?」
旦那「午後からでもいいよ」
私「ふうん、起きた時間次第だね」

こちとらここ2、3ヶ月くらい3時間以上寝れたためしがないし食事も落ち着いて食べれないしたまーに一人で風呂に入れたとしても入る前にトイレと洗面所掃除してお風呂の最中は床を掃除して湯船の壁あらってサッシのカビ取りして風呂から出たら洗濯物干してよーーーやく1日が終わるかと思ったらもう朝って生活ずーーーーーとしてるんですけどね~

アナタは気分で子どもたちを風呂にいれる日選べるし子どもたちを風呂から上げるのは私に丸投げだしお風呂上がってからすることっていったらおやつの用意(出すだけ)だし私が長風呂(大掃除)してる間に洗濯物とかしてくれないし寝たいときに寝れるのにね~

ひとりでゆっくりしたい?どこの国の言葉ですか????

近くの保育園でリフレッシュ保育やっているので申し込み方法調べました。
明後日は子どもたちと支援センターのあとミスド行きます。
ゆっくりしたいならドーーーーーゾ!!

コメント

eri

人様の旦那さまにすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
は???っとおもいました(笑)
たまにはゆっくりしなよ、かと思って読み直しましたが
旦那さまがゆっくりしたい、でしたか😅😅

お子さん二人連れてゆっくりする時間作れと😅
雨だったらどうするんですかね?雨の中嫁と子供は自分のために外出させるんでしょうか

じゃあゆっくりしたあとご飯ぐらいは作っておいてくれるんですかね😇私なら腹立つのでお弁当買って帰ります😇😇

• あんみつ

あんみつ

おっしゃる通り、旦那がゆっくりしたいそうです!
    梅雨ですからほぼ雨なんですよね
    雨だったら車でイオンかなぁ…
    やだなぁ~

ごはんなんて作ってませんよ!
    遅くなったらテイクアウト買ってくる?ってなります!
    材料は宅配で4時にはくるので作っておいてほしいですね~~!!!
    いっそごはん?食べてきたよって言おうかな!

• 7月16日
  • eri

eri

そーですよ美味しいもの食べて旦那さんにはスーパーの安いお弁当をお土産に😈😈(笑)

• 7月16日
ぶらっくれでぃ

たまにはひとりでゆっくりしたいな?

はー?😠⚡️

そして
外出しようとする
あんみつさん偉いです!!!

すんごく
カッチーン!!!!
きました( ˘ーωー˘ )

• あんみつ

あんみつ

たぶん家にいてもクサクサするし子どもたちも遊びたいですし…
    ありがとうございます~!!

• 7月16日
あい

たまにはゆっくりしたいって奥さんが言うことですよね…笑
なぜアンタが言う??私のセリフじゃない?と私なら言ってしまいそう👎

• あんみつ

あんみつ

そうなんですよね
    え、それあなた言うの?ってちょっと真顔になりました

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

同じくゆっくりしなよかなと思っていたら…は???ですね。いや何ならオメーがお子さん方を支援センターに連れてってやれって感じです✋(人様の旦那様にすみません😅)
奥さんはお子さんお二人いて24時間一緒にいるのに、一人になりたいって…こっちの台詞過ぎますよね💦寝る前に一人の時間充分あるだろ💦

私だったら支援センターに旦那も連れて行きます(笑)休みの日くらい時間気にせず子どもとたくさん遊んであげたいって思わないの?寝る時や風呂入る時一人じゃん?あんたがそれで一人になりたいって言うなら私こそいつ一人になれる訳?変わってくれよ。ってブチ切れ案件です😂笑

• あんみつ

あんみつ

実は私も途中までゆっくりしようって言うのかな?と期待していたんですよね
    本当にこっちは24時間一緒なのにたとえ仕事でも離れられる時間があって羨ましいとさえ思ってしまいます

支援センターに連れていってもずっと不機嫌な顔されたら気を使うので…
    子どもと遊ぼうとかって思わないのかな?と疑問です
    最近些細なことでぶちギレ気味なのでなるべく押さえて、と思っているのですけどね~!!私もキレたい~~!!

• 7月16日