育児でイライラしています。一時保育で変わるでしょうか。甘えているのか不安です。旦那との考え方の違いに悩んでいます。
毎日常にイライラします。
子供にもイライラします。
ついてくるな!泣くな!と怒鳴ってることもあるそうです。
ついてくるなはなんとなく記憶にありますが、泣くなは記憶にありません。。旦那に「そんなの無理だわ」と指摘されて気づきました。
一時保育に預ければ変わるんでしょうか?
それとも元々私がこんな最低な人間だったんでしょうか。
子供が泣いたり、普通に叫んだりうるさくしてるとものすごく気になってイライラするんですが
旦那は「子供なんだしそんなもんでしょー、ほっときー」って言うんですが、
ほっとくとか無理だし、近所迷惑だなと思うし、気にしない旦那にもイライラします。
自分で産むと決めたのに後からしんどいと言うのは甘えだそうです。
旦那は仕事で疲れたって言って育児全くしないのに。
実際帰りは遅いし時間はないけど睡眠優先ってことですよね。旦那の考えでいくと、仕事と育児しないといけないのなんて最初からわかってるし、仕事で疲れたからって育児しないのは甘えですよね。?
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あーぴっ🌼
付いてきてることに対しても、叫んでることに対しても気にしないようにしたら少しはイライラも落ち着くかなと思います🤔わたしも気にしてしまうとめちゃくちゃイライラするのでなるべく子供はうるさいものと言い聞かせたりしてます😂
yuxxx
うちもゆいさんと同じで最近イライラし過ぎて怒鳴ったりしてしまうことが多く、旦那にちょっと酷いよ、荒れてるよって言われることが何度もありました。
旦那に対する不満も全く同じですごく共感しました。
うちの旦那はしまいには、じゃあ夜働けば?と。
気晴らしになるんじゃない?と言われ更にむかつきました。
旦那の気持ちに思いやりとか気遣いがないから頭にくるんですよね。
その気持ちがあれば必ず行動に出てると思うしこちらもそこまでにならないと思う。
家事と育児には休みなんてないんだから..
-
る
コメントありがとうございます。
同じ方がいてなんだかホッとしました💦
それは更にむかつきますね。
そうなんですよね!
旦那が実母や弟の心配をしてるような言葉を私はよく聞きますが、目の前にいる私には「体調大丈夫?」とか聞いてくれることがほとんどないので、それも不満なのかもしれません。
共感してくださって嬉しいです。🙇♂️- 7月16日
ままり
我が子は可愛いと思いますが、余裕がないときは本当にイライラしてしまいます!
旦那さん育児まったくしてくれないとか、甘えまくってますよ!
仕事頑張ってるのはわかりますが、育児は夫婦ですることですし。
疲れてるのはお互い様です!
育児しないくせに「しんどいというのは甘え」とか簡単に言われたくないですよね。
じゃあお前一人でやってみろって思います。笑
一時保育に預けられそうだったら一度試してみてもいいかと!
うちは保育園いってますが、束の間の1人時間があることで自分に少し余裕ができて、イヤイヤ期やばめな息子になんとか優しく接する事ができてます。
とはいえすぐイライラしてしまって怒りがちにはなりますが笑
-
る
そういえば可愛いと思うこともちょくちょくあります。
イライラが多すぎて忘れがちですが...。
旦那が疲れてるのはわかるので、私も疲れたってすごく言いづらいですが、お互い様ですよね...😭
ほんとに、やってから言ってほしいです笑
少しでも1人の時間があれば、少し余裕ができますか🤔
1人の時間ないよりは全然マシですかね?💦
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。- 7月16日
りーさ
わかりますー!
私も毎日イライラして子供にキツく言います💦
でもこういう時こそ旦那さんの助けが必要だと思います。
私の旦那も激務で朝から晩まで働き詰め、夜は深夜でも構わず電話が鳴り必要ならば夜中でも仕事へ行きます。
本当に疲れていると思います。
ですが早めに帰って来れると子供とすごく遊んでくれて、専業主婦のくせにイライラがすごい時は「今日は私イライラしてむりやわ」
と言って旦那に子供の相手を丸投げします。
それだけでも物凄く救われます。
ほんと少し子供の相手をしてくれるだけで良いんです。
仕事が疲れるのはどのパパも同じだと思います。
ママだって疲れてます。余裕ないんです。
いかに夫婦がお互いを想いやるかが大事だなって最近思います。
休みの日で良いから旦那さんもっとママを気遣って!😭
少しでも頼れるとママの心の余裕も違ってくると思うんです😭
無理なら一時保育に預けるのも全然アリです!
少し離れられると冷静になれますしね(^^)
る
あやぴさんも気にするとイライラしてきますか!
気にしないのが一番ですか...なかなか難しいですが頑張ります😭
あーぴっ🌼
今PMSが酷くて毎日怒ってしまっています😢なるべく子供のことは怒りたくないですよね😭😭😭