就活始めてから、これまで9箇所受けて、9箇所目のチラシのポスティング…
つぶやき、2件。
就活始めてから、これまで9箇所受けて、9箇所目のチラシのポスティングパートに受かった‼️
はるか20年前に、日曜だけ新聞配達やってたから、その時の感覚、思い出せれば……と思ってたけど、いざ、初仕事でやってみると……
下準備が下手くそで、スムーズに行かなくて3時間で230程度しか配れなかった。
当時の配達は、マンションのみだった。
戸建てとマンション混合で、とても見にくい地図を見ながら、現在地を確認しながら、雨のなか、自転車でポストを探すのって……予想以上に大変😱😱
比較的最近のマンションは、ポストの口も結構細いし固め😞😞
一軒一軒、チラシを入れるのも意外と大変😱😱
明日は晴れ間もあるみたいだから、今日より少しはスムーズに行くかな❔❔
二つ目。
昨夜、私の体調が悪くて、少しだけ横になってた時に、子供のお風呂を旦那にお願いしようと思ったら『そんなことして、腰を痛めたくないし、風邪を引きたくない』と。(旦那は子供を風呂に入れたことが、過去に一回しかありません。手順が全くわからないから)
室温が25度ある中で、子供をお風呂に入れただけで風邪引いたら、私は年中風邪引いてるよな😅😅と思ったけど、それは心の声。
日曜の試合まで、絶対に風邪を引きたくない‼️のに、今日は、小雨が降ったり止んだりの午前中だったのに、それでも11時過ぎには、雨のなか、ゴルフの練習に行った。
私はカッパ着ても、結構寒かったのに。
帰宅したら、やはり車が無かった。。。
25度の室温の中で、風呂に入れたら俺が風邪引く‼️と言ってる人が、雨に濡れながらゴルフしたら、それこそ風邪を通り越して肺炎になりません⁉️
ホントに、ゴルフに対しては何でも出来るんだね~。全身全霊って、まさにこの事‼️
最近、風邪っぴきで、あまり動けなかったのもあり、久々に1日に、8000歩以上行った‼️
お陰で膝から下が……痛いです😅😅😅
明日もまた、頑張ろ✊✊
- ちー(7歳)
コメント